Внедрение шрифта в indd

• Автор темы Автор темы Asvad
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Asvad

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
23
Возможно ли внедрение шрифта в indd или idml, и как это сделать?
Использую CS5.

Возможно ли внедрение шрифта в indd или idml, и как это сделать?
Зачем? И как? :)

Чем не устраивает package?
Снимок экрана 2015-06-24 в 16.50.41.jpg

про пакет и то что инидзайн копирует шрифты в папку фонтс я знаю.
Внедрение позволяет использовать indd без копирования шрифта в папку Windows\Fonts

При Package Индизайн никуда шрифты не копирует, он просто подхватывает их из папки со шрифтами, которая расположена внутри Package.

Внедрение позволяет использовать indd без копирования шрифта в папку Windows\Fonts
Это не "внедрение".
Да, ИнДизайн может использовать шрифты из папки с проектом.
По сути, тот же пэкэдж.

До сих пор, при получении пакетов от третьих лиц, Индизайн ругался, что не найдены шрифты. Хотя папка Documents Fonts присутствовала. Приходилось оттуда копировать шрифты в Windows\Fonts. Сегодня получил пакет - и я не увидел окна Missing Fonts. Просто подумал - а как так получилось?

В сам файл внедрить afaik невозможно, только папка Document Fonts рядом с файлом, она получается после Package, копировать из нее никуда не надо. Можно сделать вручную, есть скрипты собирающие только использованные шрифты без Package.

Если Package сделан в версиях до CS5, то папка называется Fonts, ее надо переименовать, чтобы увидел. indd должен лежать рядом с Document Fonts. И макинтошные dfont и Type1 под Windows без конвертирования не работают.

• Спасибо
Реакции: garif
Ясно. Тогда вопрос намбер ту.
Если я создам .ps для Дистиллера, то Дистиллер обработает его без проблем?

Одна тема = один вопрос.

Ответ на второй вопрос: сделает.

Если ID шрифты видит и может их внедрить в PS, то он это сделает. Если не может, то обычно предупреждает.

• Спасибо
Реакции: Asvad
Бывают шрифты с запретом на внедрение, но их он из любой папки откажется внедрять.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.