Внедренный psd с прозрачностью

• Автор темы Автор темы A_Shprints
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

A_Shprints

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Возникла такая проблема. Есть обложка, сделанная в илле. В нее внедрен .psd с маской слоя (обтравленый мужик). Проямоугольник с мужиком заезжает на надпись наверху...

Так вот, после сохранения в .eps, вставки в Quark 5, записи .ps и дистиллинга .pdf увидел следующее. Область внедренного .psd подверглась глюкам. В частности - в пурпурном канале цвет фона, куда залезает прямоугольник и куда нет - разный. И нет оверпринта (и вообще какая то рябая фигня) в буквах.

Я могу догадываться, что не совсем легально внедрять файл обтравленый на этапе маски слоя, а надо сохранить выделение в альфа-канал, а маску прибить. Но тогда при вставки этого .psd - я не знаю, как активировать альфа-канал (в Кварке достаточно просто).

Или проблема в чем-то другом... Помогите пожалуйста.

Спасибо.

Вложения

• illustrator.jpg
    illustrator.jpg
    94 КБ · Просм.: 662
Ответ: Внедренный psd с прозрачностью

А если AI-шный EPS без помещения в Кварк через Distiller прогнать и посмотреть, что получилось?

Напортачить-то мог и ты, и софт. Начиная с этапа записи EPS-а из AI, заканчивая созданием PDF (уже после Кварка), и на любом промежуточном этапе.

а ты просто перетащи маску слоя как путь в илл - или копипастом его -- а потом засейви простой тифф и егоуже в илл -- там и путь подгонишь

Shlyapa сказал(а):
А если AI-шный EPS без помещения в Кварк через Distiller прогнать и посмотреть, что получилось?

Напортачить-то мог и ты, и софт. Начиная с этапа записи EPS-а из AI, заканчивая созданием PDF (уже после Кварка), и на любом промежуточном этапе.

Прогнал. Разница в фоне исчезла, но с оверпринтом те же пробелмы. Там где прямоугольник не наехал на буквы - все ок (нет knockout'а), а там где наехал - есть :(

Что делать?

Спасибо!

Вложения

• illustrator2.jpg
    illustrator2.jpg
    136.1 КБ · Просм.: 796

vconst сказал(а):
а ты просто перетащи маску слоя как путь в илл - или копипастом его -- а потом засейви простой тифф и егоуже в илл -- там и путь подгонишь

Как перетащить маску слоя как путь?

Спасибо.

Разница в фоне исчезла,
Значит, здесь Кварк намутил.

но с оверпринтом те же пробелмы
А тут возможны варианты. Текст — это текст или кривые?
Настройки «сплющивания» прозрачностей в AI какие?

если маска векторная - то она же из какого то пути делалась - его и перетащить -- если нет.... - то лучше бы обтравливать всегда вектором -- я сомневаюсь что в илле можно обтравливать по альфаканалу -- можно попытаться убрать маску и схранить слоеный тиф с прозрачным фоном вокруг фигуры - и его внедрить -- еще в илле есть фильтр оверпринт черного: фильтры-колор-оверпринт блэк -- попробуй с помощью него сделать оверпринт -- попробуй сохранить из шопа пдф - открыть его иллом и таким образом что то перетащить -- но кажется самое простое все таки с тифом и искуственным оверпринтом

но кажется самое простое все таки с тифом и искуственным оверпринтом
Самое простое — разобраться с настройками «сплющивания» прозрачностей и верстать подобные вещи в InD, линкуя в него не EPS-ы, а AI или PDF и PSD (c какими угодно обтравками).

Но ежели в Кварке и никак иначе (из-под палки?), то с настроками «сплющивания» надо в AI рабираться. Ничего там сверхъестественно сложного нет.

при чем тут из под палки? -- если ты все делаешь один - хоть в ворде верстай - лишь бы результат устраивал -- а есть колективы в которых работает несколько верстальщиков и дизайнеров -- и переводить всех на другую прогу может решиться только сумасшедший

vconst сказал(а):
а есть колективы в которых работает несколько верстальщиков и дизайнеров
Я и говорю — из-под палки. Не по своей воле.
vconst сказал(а):
-- и переводить всех на другую прогу может решиться только сумасшедший
Запишусь в сумасшедшие.

==================

Однако, чего автор темы молчит? Всё победил?

ну придирайся к словам - ты это любишь ))) -- а вот запишут тебя - это еще вопрос -- работал в издательстве где были три женщины-верстальщицы -- ооооччч высококлассные верстальщицы - одни из лучших что я видел -- верстали 4 кварк онли -- делали еженедельник 96 полос -- если бы ты в этом издетельстве /*не важно на какой должности*/ попытался перевести журнал на индиз - то тебя бы отправили искать другую работу ;-) -- и они работали в кварке ни в коем случае не из под палки ))) /*стих вышел )))))) */

автор наверное спать пошел ) -- и я тоже ) -- имхо он с самого начала неправильно начал -- проще переделать с векторной обтравкой чем мучать то что вышло

Не скажу, что имел дело с «ооооччч высококлассными верстальщицами», но, таки, два издательства (в том числе и с еженедельниками на более, чем по сотне полос каждый) с моей подачи перешли на InD. Одно ещё во времена v.1.5, другое — года нет.

жалею что тебе не пришлось рабюотать с высокопрофессиональными верстальщиками - это кайф! -- когда ни висчяков ни косяков -- все быстро и качественно -- теженщины начинали *верстать* еще в те времена когда строки *втягивались* баааальшим молотком %) -- а что до перевода издательств на индиз - видать ты сильно упрямый раз смог такое провернуть )) -- у меня ситуация сложнее -- что в прошлом что в нынешнем верстальщики сидят на стаааареньких макинтошах -- а ставить на антикварный ж3 индиз...

все гораздо проще...
я перевел типографию которая верстала всю свою сознательную жизнь с quarkxpress 4.1 на indesign 2.0/ все счастливы и довольны.
теперь идет период перехода с freehand на illustrator// тоже особых препядствий не вижу. просто сначала одну работу делаешь в иле потом другую и втягиваешься.

как это типо могут верстать???? %) -- спускать они могут - а верстать? ))) -- имхо самая ходовая прога в типо должна быть - препс ))

Shlyapa сказал(а):
Значит, здесь Кварк намутил.

А тут возможны варианты. Текст — это текст или кривые?
Настройки «сплющивания» прозрачностей в AI какие?

Прошу прощения, но как называются "настройки сплющивания" по английски, и как к ним добраться в иллюстраторе? Прошу прощения, за ламерство.

A_Shprints сказал(а):
Прошу прощения, но как называются "настройки сплющивания" по английски, и как к ним добраться в иллюстраторе? Прошу прощения, за ламерство.

Меню Edit - > Transparency Flattener Presets... Выставляй по максимуму...

Господа, я попробовал вставить тот .eps в InDesidn, оттуда сделал .ps - там те же проблемы: переход фона и оверпринт...

Как так Кварк и Дизайн могут ошибаться одинаково? Думаю, что придется делать обложку в ID. Но как же так? Неужели такие проблемы ни у кого не встречаются. Ведь в один прекрасный день - нельзя будет делать в Дизайне (из-под палки). Ведь, допустим, сделать рекламный модуль - это всегда в иллюстраторе, и там тоже могла бы быть эта проблема.

Обтравка при помощи кривых тоже не всегда устраивает. Некоторые вещи нельзя обтравить кривыми (тонкие волоски, например).

В общем, с неприятным чувством нерешенности проблемы, я иду в обход.

Спасибо.

всу перечисленые способы пробовал? - и слоеный тиф с прозрачным фоном?

брось в мыл кусочек твоего псдшника и кусок обложки с фоном и буквами -- что то ты неправильно делаешь - я с таким не сталкивался -- скажи версии софта - системы и платформы -- в ящике свободно ок 20 метров

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.