[ID CS4-CS6] Внедренные иллюстрации

• Автор темы Автор темы DrEgor
  • Дата начала Дата начала

DrEgor

Участник
Топикстартер
Реакции
71
В InDesign есть понятие "внедрение".
Кто-то сталкивался с проблемами связанными с этим явлением вне сфера явных проблем внедренного изображения?
То есть насколько критично НЕ внедрять что либо вообще?

p.s. тот же скрипт который рисует QR-code эмбедит абстрактную картинку qrcode.tif (ч\б 200 dpi) по идее проблем с оным быть не должно, но мало ли... может на стороне рипа бока вылазят?

У вас РИП прямо INDD обрабатывает? 'hmmm'%8
я не знаю технологию "внедрения"... не знаю как чувствует себя внедренная иллюстрация когда уже в pdf(е)
не знаю как она себя может проявить в виде .ps файла и т.д. и т.п.
потому и спрашиваю :-/

Не по теме:
вопросом на вопрос отвечать это круто

Страшного ничего нет до тех пор пока публикация не начнёт тормозить или пдф перестанет экспортиться. По возможности, не внедряйте.

Да, печать из indd - зло (необъяснимые глюки в разных местах при печати). Это аксиома. Печатают из Акробата pdf.

То что в ИнДизайне, это что-то быстро отпечатать, чтобы очепятки поискать другим взглядом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: NNN5
Страшного ничего нет до тех пор пока публикация не начнёт тормозить или пдф перестанет экспортиться. По возможности, не внедряйте.
Вопрос как раз в этом и заключается - ежели такая функция как "внедрение" предусмотрена, то её можно пользовать?
Мы не говорим сейчас о внедренном принтскрине сохраненном через паинтбраш :)
На вышеупомянутом примере - QR сгенерился, внедренный как tif , pdf списался на мой взгляд корректно (200 dpi в данном случае считаю вполне допустимо).

Даже 10 ppi допустимо. ;)

10 уже руками делать нужно будет :)
что есть то есть - 200!
учитывая то, что есть возможность красить его в разные цвета я не рисковал.
а за неимением под рукой более удобного способа создания/редактирования qr кодов склоняюсь к мысли, что такой способ вполне имеет право на существование. В любом случае это менее муторно, чем ковырять линкованные rgb|png неизвестного происхождения.

QR лучше бы 1-bit tif или даже вектором.
кто ж спорит.

116244

для аналога EN-13 -> QR я делал как-то скрипт, но линки в QR он генерить не умеет, а вспоминать как оно там все рисуется лениво.
А тут готовый/бесплатный скрипт вполне удовлетворяющий по функционалу, вот разве что смущает то, что результат его работы внедряется. Да, его можно вытянуть/пересохранить и залинковать. Но стоит ли?

Вопрос как раз в этом и заключается - ежели такая функция как "внедрение" предусмотрена, то её можно пользовать?

• Спасибо
Реакции: DrEgor
а чем вас родной QR не устраивает? векторный, динамический, красить можно