Внешний диск USB - отключается при бездействии

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Купил по случаю в Меди Маркте внешний твердый диск по старой цене. Решил на него дполнительный бекап своих фото сбросить. Диск в общем-то работает довольно быстро, но имеет неприятную особенность - отключается после нескольких минут простоя.
Не знаю - глюк это или фича?
Система - Win7/64
Диск iomega eGo 2Tb usb

Искал ответ в хелпе и нас странице - не нашел.
В настройках диска тоже нет такой опции, диск имеет внешнее питание.

Ответ: Внешний диск USB - отключается при бездействии

Внутри там скорее всего «Зелёная» серия (WD с большой долей веротности) — 8 секунд простоя и головы паркуются, это такая особенностть у них.

Не, на внешних дисках WD это так не работает. А вот в слип они уходят где то через минут 15

У меня пара внешних Самсунгов, аналогично уходят в слип. Для себя проблему решил установкой программы, которая через заданный промежуток обращается к диску, не давая ему уснуть. Для Windows - http://123-box.ru/3850. Для Mac - http://www.macupdate.com/app/mac/31158/keep-drive-spinning (на Льве работает без проблем).

Спасибо всем, я просто беспокоился - не испорчено ли устройство.

Не по теме:
У нас цены на диски за несколько дней страшно выросли, до 200% и больше. Кому сильно нужно - можно купить в Штатах, там пока крупные ритейлеры цены держат, ограничили только количество в одни руки...

А просто отключить в Control Panel\All Control Panel Items\Power Options\Edit Plan Settings - Change advanced power settings - Turn off hard disk after на внешние диски не распространяется?

У меня и внутренние уходят в сон через 20 минут, мне особо не мешает.

suntory да в сон - сколько угодно, внутренние-то не пропадают из системы при этом... а внешний исчезает и его приходится включать-выключать!

А просто отключить в Control Panel\All Control Panel Items\Power Options\Edit Plan Settings - Change advanced power settings - Turn off hard disk after на внешние диски не распространяется?

У меня и внутренние уходят в сон через 20 минут, мне особо не мешает.
Для внешних вроде не работает это. У них своя жизнь...

У нас цены на диски за несколько дней страшно выросли, до 200% и больше.
Могу сказать, что у трёх крупных дистрибьюторов железа в системе заказов жёсткие диски корова слизала. Я в ужасе. Сигейт-то не пострадал, вместо того, чтобы работать в три смены теперь и снять бабла они тупо подняли цены...

suntory ваш метод действительно не сработал, программка рекомедованная netik увы, тоже. В общем-то это не страшно, диск и так предназначен на ручной бекап. На автоматический стоит WD Studio через firewire, он не пропадает.

У меня внешние диски да, уходят в сон, но не пропадают из системы.
Когда его начинаешь дёргать, то видны ощутимые тормоза на запуск диска.
Диски, кажется WD какие то...

Сигейт-то не пострадал, вместо того, чтобы работать в три смены теперь и снять бабла они тупо подняли цены...
Пострадали все. В Тайланде производится 80% двигателей для HDD. C 10-х чисел октября они перестали выпускаться. Часть заводов затоплено, часть остановлено из-за угрозы затопления.

Не по теме:
У нас цены на диски за несколько дней страшно выросли, до 200% и больше.
Известное дело (тырк). В Интернете полно инфы.
Впрочем, Шарфюрер уже сказал об этом.

Примерно так сейчас выглядит производство жёстких дисков

HDD_1.jpg

В общем так - оказалось, что виной отключению диска был удлинитель usb. Диск начал пропадать через 10 секунд после переподключения. Заменил кабель на другой - диск все время в системе, засыпает только. Запустил программку бекапа Quick Protect из комплекта поставки - удивительно простая и удобная, прграммка ночами проверяет назначенные мною каталоги и добекапывает новые файлы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.