Внезапно Matrox

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шарфюрер

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
693
Integrated Matrox G200eW Graphics
Matrox G200
Одинадцать (11) лет!!! Закопайте стюардессу!

Nehalem+DDR3+Matrox G200 — ничего так связочка, да. Из серии головоломок: «Найди лишний элемент».

Ответ: Внезапно Matrox

Обычное дело для серверных матерей. У меня на серверах (интеловые матери) такие Матроксы как раз интегрированы. Тормозные, аж жуть.

Ну она же «Integrated».
И «2 (x16) PCI-E 2.0» наверно помогут если чо :)

TRANTOR сказал(а):
Тормозные, аж жуть.
Несомневаюсь, впрочем, в большинстве случаев у серверной матери в 99,99 % жизни и монитора-то не будет.

Не по теме:
Я сейчас даже немного жалею, что нету Шляпы, а то он нам тут рассказал бы, что «теплый ламповый звук» качественную картинку, способны дать лишь графические решения Матрокс, и что наличие их чипов на серверных материнках, говорит нам о том, что это решения для суровых профи, а не абы кого.

PorosyuK сказал(а):
Ну она же «Integrated».
И «2 (x16) PCI-E 2.0» наверно помогут если чо :)
Тут тоже «Integrated» но ATI таки закопали стюардесу, впрочем этот чип 2D Only, серверу на это все равно, а вот отдельную память могли бы и распаять.

Шарфюрер, тебе то какая беда? Или тебя заставляют работать на сервачных мамках? ((((:

PorosyuK сказал(а):
Шарфюрер, тебе то какая беда? Или тебя заставляют работать на сервачных мамках? ((((:
Мне — никакой :)
Просто интересно. Вам бывает когда-нибудь интересно? Вот и мне...

Кстати любая брендовая карточка тебе даст нормальный 2D, Шляпа несколько заблуждался на этот счет, я это 8 лет назад говорил. Другая проблема, что начиная с CS2 любит хорошую видяху, тупо прорисовывает быстрей то что ты наваял…

PorosyuK сказал(а):
Другая проблема, что начиная с CS2 любит хорошую видяху, тупо прорисовывает быстрей то что ты наваял…
С CS3 наверное все же ;)

Ну мб с CS3, но то, что сейчас Адоба любит мощную видяху — это аксиома.

PorosyuK сказал(а):
Ну мб с CS3, но то, что сейчас Адоба любит мощную видяху — это аксиома.
CS4 — да, там она далеко не лишняя.

Но Матрас G200...
Интегрированный?

Это что-то новенькое по любому.
В прочем, кажется только Матрас поддерживает сверх высокие разрешения и монстровые мультимониторные конструкции.

P.S. Я последнее время предпочитаю брать ATI от Saphire (ATI by ATI слишком велика вероятность подделки). Причём низкобюджетные решения. 3D мне не нужно, в игрушки не играю, а вот аналоговая часть важна.

У меня где-то в журнале была написано, чем отличается с технической точки зрения Matrox от других видеокарточек по 2D (там ещё писали про 9200 SE). Покопаюсь, ссылку выложу.
P.S. Поисковики - г...

JAW сказал(а):
Но Матрас G200...

В прочем, кажется только Матрас поддерживает сверх высокие разрешения и монстровые мультимониторные конструкции.
У NVIDIA есть квадры специально для многомониторных конфигураций.

JAW сказал(а):
P.S. Я последнее время предпочитаю брать ATI от Saphire (ATI by ATI слишком велика вероятность подделки). Причём низкобюджетные решения. 3D мне не нужно, в игрушки не играю, а вот аналоговая часть важна.

Извиняюсь «ATI by ATI» — это что? Вообще Saphire им делает преимущественно референсного дизайна карточки (за исключением всяких там ультимейт и токсик), а референс у ATI так скажем не слишком хороший иной раз. Собственно основных производителей ATI-шных карт всего два — Saphire и HIS, у последних кстати есть неплохая серия ICEQ, с хорошей системой охлаждения.

PorosyuK сказал(а):
Кстати любая брендовая карточка тебе даст нормальный 2D

Как легко даст, так же легко может и запороть кривыми драйверами.

За что терпели атишные карты интегранутые в сёрверные материнки -- за беспроблемность ;) это именно первое, что нужно в сёрверном рынке.

SINL сказал(а):
За что терпели атишные карты интегранутые в сёрверные материнки -- за беспроблемность ;) это именно первое, что нужно в сёрверном рынке.
Учитывая, что к серверам монитор подключают в лучшем случае раз в жизни на несколько минут, то назначение видеочипа сводится лишь к тому, что бы показат хоть какое-то изображение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.