Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Цитирую из своего ЖЖ: «Понравился мне рисунок этого фойхта (по картинкам в сети), хочется услышать отзывы владельцев данного объектива, наверняка такие есть у меня в друзьях...
Правда наткнулся на две проблемы, не могу понять где он продается и сколько стоит (не б/у, в С-Пб), а также как его на кэнон поставить (он же вроде не выпускается под кэноновский байонет?)»

Ответ: Voigtlander Nokton 58mm f/1.4 SL II

Новые есть в Бессе_ру, там доставка имеется. Рисунок можно поглядеть на фликре, через поиск.

Спасибо, а у Вас не было случайно личного опыта общения с данным объективом?

Еще очень заинтересовал Voigtlander 125mm f/2.5 Macro APO-Lanthar, вот думаю,может свой CANON EF 100 f/2.8 Macro USM, АФ все равно не столь важен...

funny1, лично к сожалению не было. Только теория, когда выбирал объектив.

funny1, 125 это легенда :) Он на мой взгляд самый достойный из фойхтов, но по какой-то необъяснимой причине (есть только теория заговора) снят с производства. Купить даже очень задорого, его практически невозможно.

Купить даже очень задорого, его практически невозможно.
хм, может мне показалось, но вроде видел объявления о его продаже причем по не очень высокой цене

хм, может мне показалось, но вроде видел объявления о его продаже причем по не очень высокой цене
эх. сейчас полез смотреть, продаж почти нет и ценник не гуманный...

funny1, к сожалению.

я вообще уже из за фойхтов захотел обратно на никон уйти))

funny1, а если цейсы еще посмотреть))) Только ценник там негуманный совсем, хоть и одна контора делает по сути.

Подумалось мне вот о чем, может тогда стоит вот такую алттернативы рассмотреть? Voigtlander Ultron 40mm f/2.0 SL-II Он как раз на кэнон есть, до этого думал о Canon EF 28mm f/1.8 USM, но автофокус мне не особо важен, да и на кропе фойхт поинтереснее будет, а затем с переходо на фулфрейм аналогично)) что скажете о фойхте?

А Гелиар не хочется? Бесса вроде как делает его?

А Гелиар не хочется? Бесса вроде как делает его?
Герман, а можно поподробнее? есть ли они с еос байонетом? какое фокусное? мне похоже надо не больше 50 мм (а полтинник то и не хочется), что с ценой, производятся ли еще?
Вы об этом объективе HELIAR classic 75mm F1.8 ? фокусное не очень удобное для меня, точнее совсем не для меня

у ультрона меня вот что привлекает:
— очень компактный
— отличный конструктив
— приемлемая цена
— возможность купить новым
— еос байонет
— хорошие оптические показатели
— удобное фокусное как на кропе так и на фулфрейме (как раз под мои задачи в дополнение к макросотке)
— удобное кольцо фокусировки
— и т.д. и т.п.)))

Да, об этом, но я не знаю, есть ли такой для EOS. Неужели нет переходников? Сейчас же столько переходников есть. Просто, Heliar всегда считался классикой среди софт-объективов. Я посмотрел в сети картинки, снятые Ноктоном. Мне показалось, что он очень похож на цейссовский Зоннар (по рисунку). И я подумал про Гелиар. Какой он у Бессы, я не знаю, но имел удовольствие поснимать на настоящий фохтлендеровский Гелиар на большом формате. Ну, я до сих пор под впечатлением.

Тогда сорри :)

german, а почему Бесса, сейчас Cosina фойхты выпускает и zeiss тоже?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.