Волшебная палочка

• Автор темы Автор темы emcathome
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

emcathome

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто мне может помочь, я работала с Adobe PhotoShop всё время. Мой шеф тут приволок Illustrator, я в нём не могу волшебной палочкой пользоваться. Делаю, что в книжке стоит, а она эта палка противная не работает... В нормальном случае она выделяет поверхности в однотонным цветом, которые можно перекрашивать или удалять. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ЛЮДИ!

Ответ: Волшебная палочка

Щелкни по ней дважды (вдойным кликом по кнопке в Tools, то есть).
Подробности под кнопкой F1, если методом тыка не разберёшься.
Но сложно не разобраться — там всё очевидно.

Я кликнула, выскочило окошечко с параметрами, которые можно изменять.
У меня к сожалению немецкая версия этой программы, я на русской не работаю и все термины только на немецком.
В помощи стоит тоже самое, что Вы мне сказали, но... дальше самое интересное ничего не происходит. Палочка эта не выделяет однотонные участки поверхности, даже при изменении параметров всё остаётся так как было...

emcathome сказал(а):
Палочка эта не выделяет однотонные участки поверхности
Какой поверхности? О чём ты?

В PhS «ВП» выделяет участки изображения.
В AI «ВП» выделяет объекты, из которых формируется избражение. И выделяет объеты целиком, независимо от того, виден тот или иной объект весь, частично или полностью закрыт другими объектами.

"Какой поверхности? О чём ты?"
например возьмём цветок, с PhS я кликала на цветок и уменя выделялся объект с равномерно закрашенным участком, который я могла изменить.

"В PhS «ВП» выделяет участки изображения."
и я про это...
"В AI «ВП» выделяет объекты, из которых формируется избражение. И выделяет объеты целиком, независимо от того, виден тот или иной объект весь, частично или полностью закрыт другими объектами."
а как же я могу изменить цвет предположим одного лепестка на картинке?
если мне не надо полностью менять цвет объекта?

Твой лепесток из скольких объектов состоит? А объект участвует в формировании изображения одного лепестка или нескольких?
И ещё масса наводящих вопросов…

В общем, изучи основы — что такое растровая графика, что такое векторная, что общего и чем отличаются, и большинство твоих вопросов сами собой разрешатся.

Ну что ж, спасибо за поддержку. Времени у меня на изучения этих понятий не много, тем более этих терминов по-русски я не знаю, всё делаю на немецком...

век живи, век учись...

emcathome сказал(а):
с PhS я кликала на цветок и уменя выделялся объект с равномерно закрашенным участком
Выделялся не объект, а участок изображения, закрашенный настолько равномерно, насколько определено настройками «ВП».

Разницу между объектом и участком изображения различаешь? (Русский язык для тебя не родной?)

Мой родной язык русский, но я живу уже долго в Германии и стала забывать русский.

"Разницу между объектом и участком изображения различаешь? "
Теперь я вижу разницу. Спасибо за совет.

я поняла, что вставленную картинку изменить нельзя, как в Adobe PhotoShop. И что завтра ме будет головомойка на работе.
:-(

Мой родной язык русский, но я живу уже долго в Германии и стала забывать русский.

Терминов в хелпе как таковых немного, можно и со словариком посидеть или список составить, да потом у народа сразу про все спросить. А если хелп еще и на немецком, то для тебя это вообще радость должна быть! Я на русском-то хелп от Адоба не помню когда последний раз видел.

"Терминов в хелпе как таковых немного, можно и со словариком посидеть или список составить, да потом у народа сразу про все спросить. А если хелп еще и на немецком, то для тебя это вообще радость должна быть! Я на русском-то хелп от Адоба не помню когда последний раз видел."

Я нашла пару немецких форумов, где я уже на немецком нормально могу сформулировать вопрос. У меня была загвоздка с этой палочкой. Теперь ситуация разъяснилась. Шефу я всё объяснила. Головомойку избежала.
Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.