Вопрос чайника про белый цвет

• Автор темы Автор темы Anastasie
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anastasie

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
0
вот у меня такой вопрос. У меня темная бумага ( например, темно-синяя), и на ней на цветном принтере (струйном или лазерном - не важно (или важно?) ) нужно напечатать белым (или любым другим светлым - бледно-желтым, светло-розовым и т. п.) цветом какой-нибудь текст. Это реально?
(Я подозреваю, что нет, но хочу услышать ответ профессионалов с объяснением - почему нет. а если (вдруг!) реально, то пояснения как это сделать).

Ответ: Вопрос чайника про белый цвет

Анастасия, где Вы найдёте белую краску?

вот именно что нигде...
посему наверное вопрос так скорректирую..
какой максимально светлый цвет можно получить на принтере?

Anastasie сказал(а):
какой максимально светлый цвет можно получить на принтере?
На струйнике - не светлее бумаги.

какой именно бумаги? вообще или той, на какой именно печатаю?
а если бумага темная?

а на лазерном?

Anastasie сказал(а):
какой именно бумаги?
а если бумага темная?
Той, на которой идет печать. Если она светлая - значит не светлее светлой, если темная, значит не светлее темной :) :) :) :) Белое в файле - это отсутствие краски, а там ге краски нет, есть бумага. Это про струйник.
То, что вы хотите сделать, возможно при печати офсетом с использованием кроющей (непрозрачной) краски, или трафаретной печатью - там все краски кроющие.

Mallard сказал(а):
Той, на которой идет печать. Если она светлая - значит не светлее светлой, если темная, значит не светлее темной :) :) :) :) Белое в файле - это отсутствие краски, а там ге краски нет, есть бумага. Это про струйник.
То, что вы хотите сделать, возможно при печати офсетом с использованием кроющей (непрозрачной) краски, или трафаретной печатью - там все краски кроющие.
м.. понятно. А вот допустим в принтере есть краска Yellow... если цвет будет скажем c 4 m4 y 75 или даже y 100 - я смогу ею на синем фоне что-то напечатать? или ее по каким-то причинам не будет видно?

Anastasie сказал(а):
я смогу ею на синем фоне что-то напечатать?
Надо попробовать. :) :) :)

Рррррррр.. а теоретически?

Anastasie сказал(а):
На струйнике - нет. На лазере - не знаю.

Если печатать на лазернике, можно после прокатать нужные места белой (или любого нужного цвета -- хоть золотой) фольгой. Но это, конечно, подойдет не для всякой задачи...

Anastasie сказал(а):
А вот допустим в принтере есть краска Yellow... если цвет будет скажем c 4 m4 y 75 или даже y 100 - я смогу ею на синем фоне что-то напечатать?
Что-то сможете :)

Anastasie сказал(а):
или ее по каким-то причинам не будет видно?
Видно возможно будет, но не очень хорошо.

Anastasie сказал(а):
Рррррррр.. а теоретически?

CMYK краски прозрачны и поэтому очень сильно влияет подложка, на которую они будут нанесены. На хорошей белой подложке они будут выглядеть яркими, насыщеными, на серой - бледными, на черной - их практически не будет видно.

Добрый день!

Alexxxander сказал(а):
Если печатать на лазернике, можно после прокатать нужные места белой (или любого нужного цвета -- хоть золотой) фольгой. Но это, конечно, подойдет не для всякой задачи...

Это становится интересным! Можно чуточку поподробней? Что Вы имеете ввиду под "прокатать"? Это как? Сначала на лазерном принтере я печатаю плашку, затем эту плашку "прокатываю" с фольгой? Но где и как?
Если не трудно, объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду.

С уважением, Алексей.

>>> вот у меня такой вопрос. У меня темная бумага ( например, темно-синяя), и на ней на цветном принтере (струйном или лазерном - не важно (или важно?) ) нужно напечатать белым (или любым другим светлым - бледно-желтым, светло-розовым и т. п.) цветом какой-нибудь текст. Это реально?

Реально, если есть белые чернила в принтере, или в другом устройстве.
Принтеры с белыми красителями существуют, знаю как минимум четыре, но они все промышленные, широкие, и печатают красками с UV отверждением.

Это вполне реально на любом струйнике, берем любую программу которая может буковки обвести очень очень темным контуром, далее распечатываем на темной бумаге (главное что бы контур был темнее и отчетливо виден), а затем штрихом (есть такая фигня белая для замазки ошибок) красим толстым-толстым слоем все что внутри контура (главное аккуратно) и вот оно чудо. А если положить несколько слоев то вполне может получиться эффект термоподъема :) Не обижайтесь! Просто шутка!

Status сказал(а):
Добрый день!
Цитата:
Сообщение от Alexxxander

Это становится интересным! Можно чуточку поподробней? Что Вы имеете ввиду под "прокатать"? Это как? Сначала на лазерном принтере я печатаю плашку, затем эту плашку "прокатываю" с фольгой? Но где и как?
Если не трудно, объясните, пожалуйста, что Вы имели ввиду.

С уважением, Алексей.

Кажется, я что-то читала об этой технологии. На напечатанное место прикладывается кусочек фольги и пропускается через ламинатор.

Gongofer сказал(а):
Это вполне реально на любом струйнике, берем любую программу которая может буковки обвести очень очень темным контуром, далее распечатываем на темной бумаге (главное что бы контур был темнее и отчетливо виден), а затем штрихом (есть такая фигня белая для замазки ошибок) красим толстым-толстым слоем все что внутри контура (главное аккуратно) и вот оно чудо. А если положить несколько слоев то вполне может получиться эффект термоподъема :) Не обижайтесь! Просто шутка!

аха.. типа - какой вопрос - такой и ответ?

Anastasie сказал(а):
Кажется, я что-то читала об этой технологии. На напечатанное место прикладывается кусочек фольги и пропускается через ламинатор.

А теперь серьезно. Все очень просто, я так сам лично делал дипломы, сначала печать на цифре или офсете заготовок (стандартное бла-бла-бла, рамки и прочее), далее допустим решили наградить кого-нибудь очередным дипломом, суем заготовку в лазерный принтер (ч/б), и в шаблон (любая программа, я делал в инди) забабахиваем нужную организацию. Далее печатаем, затем кладем сверху фольгу (золото, серебро) и аккуратно пропускаем через ламинатор, далее очень нежно снимаем фольгу и в местах где напечатал принтер остаются золотые буквы. В итоге с помощью не хитрых манипуляций получаем натур продукт без заморочек с клише и теснением.

Если нет ламинатора, то можно прогнать и через лазерник, запустив на печать пустую страницу или с маленьким объектом за пределами страницы.
Правда не все принтеры хорошо пропекают, надо пробовать. Лучшие результаты получаются на глянцевых бумагах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.