Вопрос для викторины

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Чей портрет? Какие мнения?
Подсказка: ответить на вопрос можно, не вставая с места и не заглядывая никуда.

Вложения

• PL015~Jacques-Prevert-Paris-1955-Posters.jpg
    PL015~Jacques-Prevert-Paris-1955-Posters.jpg
    50.5 КБ · Просм.: 991
Ответ: Вопрос для викторины

Герка, молчи! :)

М-да...
Даю еще одну подсказку: снимок фотографа-нонконформиста Робера Дуано. На переднем плане за столиком поэт Жак Превер.
Вопрос: ЧЕЙ ПОРТРЕТ НА СНИМКЕ?

собаки?:)

Не понимаю, в чём подвох.
Если это портрет, то, очевидно, этого Жака Превера. С собакой, подозрительно похожей на русского чёрного терьера.

+1
Эх.. на одном популярном рунетовском форуме есть тэг "спойлер" для закрывания текста поста черной плашкой. Жаль - тут нету.

Andrey Belokon' сказал(а):
Не понимаю, в чём подвох.
Если это портрет, то, очевидно, этого Жака Превера. С собакой, подозрительно похожей на русского чёрного терьера.
Подвоха нет. Но разве так снимают портреты людей или собак?

Supremus сказал(а):
+1
Эх.. на одном популярном рунетовском форуме есть тэг "спойлер" для закрывания текста поста черной плашкой. Жаль - тут нету.
Ничего не понял... Что закрывать? Зачем закрывать? Что значит "+1"?

Alexey Shadrin сказал(а):
М-да...
Даю еще одну подсказку: снимок фотографа-нонконформиста Робера Дуано. На переднем плане за столиком поэт Жак Превер.
Вопрос: ЧЕЙ ПОРТРЕТ НА СНИМКЕ?

Ну если Превер позировал играя ч-ю то роль, то мне кажется играл он тут роль комиссара Мегрэ

Supremus сказал(а):
Ну если Превер позировал играя ч-ю то роль, то мне кажется играл он тут роль комиссара Мегрэ
Никого он тут не играл. Он просто человек за столиком. Типичный парижанин середины прошлого века. Не более. Так чей портрет на снимке?

Подвоха нет. Но разве так снимают портреты людей или собак?

Я и написал: "если это портрет".

Хотя всё же портрет, если вспомнить классическую живопись. Единственное, чем этот снимок отличается от классического портрета, так это тем, что портретируемый не смотрит... как бы сказать... наружу из портрета.

этот снимок отличается от классического портрета, так это тем, что портретируемый не смотрит... как бы сказать... наружу из портрета.
Портретируемый смотрит "наружу" прямо нам в глаза, дышит в лицо и улыбается. Кто портретируемый?

Ничего не понял... Что закрывать? Зачем закрывать? Что значит "+1"?

Не по теме:
+1 значит что я тоже опознал Превера. тэг "спойлер" на том форуме делает текст размеченный им - нечитаемым до тех пор пока участник-читатель не выделит этот текст. В нашем случае этим тегом можно было бы имя Превера - прикрыть.

Не по теме:
Понял, спасибо

Портретируемый смотрит "наружу" прямо нам в глаза, дышит в лицо и улыбается. Кто портретируемый?
Ну, я Вас понял, но опять не согласен. Представьте, что там дама с собачкой на руках, и это картина кисти живописца 17 века.

Ну, я Вас понял, но опять не согласен. Представьте, что там дама с собачкой на руках кисти живописца 17 века.
Зачем мне что-то представлять? На снимке то, что на снимке -- работают все его элементы, формируя портрет.

Если Вы не про то, что это портрет собаки, тогда я не понимаю. И вряд ли догадаюсь. У меня IQ лишь немного выше среднего.

а почиму под стулом так ярко освещено?

Если человек, сидящий за столиком - типичный парижанин, возможно, портрет города Париж? Хотя, конечно, смотрит на нас именно пес :)
Вот точно знаю, что фотографию эту видела и что-то читала про нее. Но... склероз проклятый :( Не помню ни слова :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.