- Реакции
- 1 188
Нет. Какие еще версии?funny1 сказал(а):собаки?
Подвоха нет. Но разве так снимают портреты людей или собак?Andrey Belokon' сказал(а):Не понимаю, в чём подвох.
Если это портрет, то, очевидно, этого Жака Превера. С собакой, подозрительно похожей на русского чёрного терьера.
Ничего не понял... Что закрывать? Зачем закрывать? Что значит "+1"?Supremus сказал(а):+1
Эх.. на одном популярном рунетовском форуме есть тэг "спойлер" для закрывания текста поста черной плашкой. Жаль - тут нету.
Alexey Shadrin сказал(а):М-да...
Даю еще одну подсказку: снимок фотографа-нонконформиста Робера Дуано. На переднем плане за столиком поэт Жак Превер.
Вопрос: ЧЕЙ ПОРТРЕТ НА СНИМКЕ?
Никого он тут не играл. Он просто человек за столиком. Типичный парижанин середины прошлого века. Не более. Так чей портрет на снимке?Supremus сказал(а):Ну если Превер позировал играя ч-ю то роль, то мне кажется играл он тут роль комиссара Мегрэ
Alexey Shadrin сказал(а):Подвоха нет. Но разве так снимают портреты людей или собак?
Портретируемый смотрит "наружу" прямо нам в глаза, дышит в лицо и улыбается. Кто портретируемый?Andrey Belokon' сказал(а):этот снимок отличается от классического портрета, так это тем, что портретируемый не смотрит... как бы сказать... наружу из портрета.
Alexey Shadrin сказал(а):Ничего не понял... Что закрывать? Зачем закрывать? Что значит "+1"?
Ну, я Вас понял, но опять не согласен. Представьте, что там дама с собачкой на руках, и это картина кисти живописца 17 века.Alexey Shadrin сказал(а):Портретируемый смотрит "наружу" прямо нам в глаза, дышит в лицо и улыбается. Кто портретируемый?
Зачем мне что-то представлять? На снимке то, что на снимке -- работают все его элементы, формируя портрет.Andrey Belokon' сказал(а):Ну, я Вас понял, но опять не согласен. Представьте, что там дама с собачкой на руках кисти живописца 17 века.
Если человек, сидящий за столиком - типичный парижанин, возможно, портрет города Париж? Хотя, конечно, смотрит на нас именно песAlexey Shadrin сказал(а):Портретируемый смотрит "наружу" прямо нам в глаза, дышит в лицо и улыбается. Кто портретируемый?