Вопрос экспертам по ImageReady

• Автор темы Автор темы Gudveen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gudveen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В общем, постараюсь объяснить все в кратце, т.к. очень много работы. Я в данный момент тружусь на ниве наружной рекламы. У меня сейчас большой заказ на светодинамическую крышную установку. (такая большая хрень, которую ставят на крышу). Исходник - растровая картинка, которую нужно заанимировать. Решил делать в реади и сделал уже почти все. Получилось порядка 80ти кадров и много слоев. Вопрос состоит в следующем: как можно объеденить два анимированных файла и при этом сохранить анимацию? Возможно ли ваще такое? То есть мне в основной большой файл нужно вставить файл поменьше уже до этого сделанный. Очень не хочется вставлять слоями и делать все снова. Спасибо. )))

Ответ: Вопрос экспертам по ImageReady

1) Open 2 files
2) 1 file > Animation palette > Select All Frames > Copy Frames
3) 2 file > Animation palette > Paste Frames > Paste After Selection

Fog_patch сказал(а):
1) Open 2 files

Лаконично. )))) Спасиба!

Fog_patch сказал(а):
1) Open 2 files

Спасибо еще раз, уважаемый Fog_patch. У меня все получилось. Только вот я имел ввиду внедрение анимированного файла в уже готовый мультик. Не продолжение его, а внедрение в контекст. Я в итоге достиг нужного мне результата. Для этого в Animation palette 2-го файла нужно тоже сделать Select All Frames > Paste Frames и в выскочевшем окне поставить крыжик на Paste over selection. Тогда все крутится одновременно. )))

Все вышесказанное не получается, если использовать альфаканал. Все вклеевает куда попало. Передвинуть можно только содержимое канала. Сама маска остается на месте. (((( Может кто знает, как этот баг победить?

Как, к стати, сюда можно вставить картинку? Че-то я не понял?

Кнопочка "Ответить", дальше - "Управление файлами", а там разберетесь

Какой еще альфа-канал?

greatdeal сказал(а):
Какой еще альфа-канал?
Тот который создается, когда вставляешь в выделение. Может быть я не совсем правильно выразился. У меня анимация происходит внутри букв.
Не получается выложить материал, т.к. если я уменьшу файл до 200 кб, то вы ничего не увидете. А вот сцылочку пожалуйставот тута пароль: 555

Gudveen сказал(а):
Все вышесказанное не получается, если использовать альфаканал. Все вклеевает куда попало. Передвинуть можно только содержимое канала. Сама маска остается на месте. (((( Может кто знает, как этот баг победить?

И тишина....чё нихто не знает?

Насчет пароля не понял, вроде и так показывает, в общем, я не силен в анимации именно в ИРе, но такое делается в ФШ маскированием. Это значит что слой, условно говоря букв, своим собственным альфа-каналом, маскирует другой слой. Если теперь содержание верхнего слоя анимировать, то анимация будет внутри букв.

А вам обязательно это делать в убоищном ИРе? Есть же масса программ видеокомпозинга, не считая технологии флэш, где все это на два пальца об асфальт делается. Вы разве не заметили что в ИРе нет кейфреймера? Там же рудиментарные возможности.

Короче, если у вас уже есть анимация, которую вы хотите вот так наложить на другую - воспользуйтесь смарт-объектами и забудьте про ИмажеРеди. Во-первых потому что оне смартов не понимають, во-вторых потому что в ФШ все тоже самое можно сделать и даже больше. В ФШ ЦС2.

Короче, анимацию содержания букв надо записать в формате psd (или psb), и затем плейсануть в целевой документ (File > Place). Она сразу станет смартом. Теперь маскируете ее буквами (Layer > Create Clipping Mask: Alt+Ctrl+G), и копируете столько раз, сколько там внутри кадров. НО! Копировать надо не простым Ctrl+J - иначе все смарты будут иметь один и тот же контент, а через Layer > Smart Objects > New Smart Object via Copy... - зайдите в префсы и назначьте этой команде какой-нить шорткат чтобы по-быстрому ее вызывать.

Поскольку я не знаю как там у вас основная анимация устроена - поэтому не могу сказать определенно как точно тут делать - если у вас покадровая, то в каждый кадр надо запихать по такому смарту и замаскировать его там соответствующим слоем. Если используется твиннинг эффектов слоев, то есть, слой один, а кадров много - то все смарты замаскировать им одним.

Короче, когда все разложено, когда в каждом кадре только один смарт-анимированный слой включается, а все остальные - выключаются, вам нужно выбирая в каждом кадре включенный - открыть его контент и выбрать соответствующий кадр из ЕГО анимации. Затем закрыть сказав "да" вопросу насчет записать. Тем самым его "штамп" в основном документе обновится.

Геморрой ужасный. Потому что и ФШ не та программа для такой работы.

Уважаемый greatdeal, большое спасибо за ответ. Конечно, есть множество других программ, для анимации, но у меня был растровый исходник, вот я и решил это делать ИРе, как наиболее дружественной программе к фотошопу, да и других программ я к сожалению не знаю, а в ИРе все как в ФШ. Все эффекты и маски делал в ФШ. Мне пришлось делать покадрово. Если честно, это моя первая работа с анимацией. До этого делал тока простенькие банерки для сайта, но это не считается. В процессе я многому научился.
По поводу маскирования: вставлять все покадрово не нужно, достаточно впихнуть слой в корневой файл и он автоматом появляется во всех остальных, а потом покадрово вносить изменения, в данном случае передвигать содержимое маски. Я не очень понял, про смарты, но у меня появился повод заглянуть в книгу.
И еще:ниччё так для первого раза получилось?

не очень понятно, что там происходит на заднем плане, но работа проделана титаническая! :)

На заднем плане ничего особенного не происходит. Типа лопаются пузырьки. Работа реально титаническая. В вывеске будет использоваться термоформовка и все элементы ( бутылка, стакан, струя, кусочки льда) будут выпуклыми.Все будет подсвечено и анимированно светодиодными кластерами. Я дня три бодался с нашими электронщиками. Они по началу были в обмороке, когда увидели, что им предстоит делать.))))

Мне понравилось.

За все заплатит потребитель газировки. :)

Спасибо на добром слове. Ваше мнение важно для меня. :)

Gudveen

Неплохо смотрится. Но Image Ready хорош лишь для покадрового рисования. Когда нет треков, эффектов, всяческих переходов и наложений. Именно для покадровой работы он удобен. Еще удобно в нем скорость gif-ки изменить по быстрому. На это спискок удобств заканчивается..
Если не считать времени за разработку, идею, рисование бутылки и льда и оставить только сборку, то в Adobe After Effects собрать такое можно за 30 минут. А если есть тяга и способность к покадровому рисованию, но хочется автоматики как в After Effects, то можно посмотреть в сторону Bauhaus Mirage. Если есть сила воли и желание то можно посмотреть на Autodesk Combustion.
http://www.adobe.com/products/aftereffects/
http://www.bauhaussoftware.com/support_LP.php
http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/index?siteID=123112&id=5562397

Да....повозиться пришлось изрядно. Все эффекты и наложения делал в ФШ. На Афта Эффект давно смотрю. Наверное поеду куплю на выходные. Пора осваивать новые горизонты. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.