Ответ: Вопрос экспертам по ImageReady
Насчет пароля не понял, вроде и так показывает, в общем, я не силен в анимации именно в ИРе, но такое делается в ФШ маскированием. Это значит что слой, условно говоря букв, своим собственным альфа-каналом, маскирует другой слой. Если теперь содержание верхнего слоя анимировать, то анимация будет внутри букв.
А вам обязательно это делать в убоищном ИРе? Есть же масса программ видеокомпозинга, не считая технологии флэш, где все это на два пальца об асфальт делается. Вы разве не заметили что в ИРе нет кейфреймера? Там же рудиментарные возможности.
Короче, если у вас уже есть анимация, которую вы хотите вот так наложить на другую - воспользуйтесь смарт-объектами и забудьте про ИмажеРеди. Во-первых потому что оне смартов не понимають, во-вторых потому что в ФШ все тоже самое можно сделать и даже больше. В ФШ ЦС2.
Короче, анимацию содержания букв надо записать в формате psd (или psb), и затем плейсануть в целевой документ (File > Place). Она сразу станет смартом. Теперь маскируете ее буквами (Layer > Create Clipping Mask: Alt+Ctrl+G), и копируете столько раз, сколько там внутри кадров. НО! Копировать надо не простым Ctrl+J - иначе все смарты будут иметь один и тот же контент, а через Layer > Smart Objects > New Smart Object via Copy... - зайдите в префсы и назначьте этой команде какой-нить шорткат чтобы по-быстрому ее вызывать.
Поскольку я не знаю как там у вас основная анимация устроена - поэтому не могу сказать определенно как точно тут делать - если у вас покадровая, то в каждый кадр надо запихать по такому смарту и замаскировать его там соответствующим слоем. Если используется твиннинг эффектов слоев, то есть, слой один, а кадров много - то все смарты замаскировать им одним.
Короче, когда все разложено, когда в каждом кадре только один смарт-анимированный слой включается, а все остальные - выключаются, вам нужно выбирая в каждом кадре включенный - открыть его контент и выбрать соответствующий кадр из ЕГО анимации. Затем закрыть сказав "да" вопросу насчет записать. Тем самым его "штамп" в основном документе обновится.
Геморрой ужасный. Потому что и ФШ не та программа для такой работы.