Вопрос - изменение цвета

• Автор темы Автор темы Spark
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spark

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Заранее прошу прощения за возможно ламерский вопрос...

Мне необходимо сделать картинку одного цветового оттенка.
Например, берем разноцветную картину с ярким желтым солнцем, зелеными деревьями и т.п. И хочу на нее как бы наложить скажем красное стеклышко, т.е. чтоб все стало в красных тонах.. Как это можно сделать при помощи Фотошопа?

Спасибо!

Добавь сверху слой, залей его нужным тебе цветом и установи транспарентность. Можешь поизменять Blend Mode до кучи.

если тонирование нужно в чистом виде то я делаю так:

1- image -> adjust -> channel mixer
ставим галочку monochrome и играемся движками до тех пор пора ч.б изображение не будет нас устраивать

2- затем image -> adjust -> hue/saturation ставим галочку colorize и движками тонируем как нравится.

а... после этого можно совместиь два изображения с полупрозрачностью как elf советовал :)

Наверное самый простой, и наглядный способ предоставляет Hue/Saturation [Ctrl+U]. В его диалоговом окне надо поставить галочку Colorize и выбирать оттенок движком Hue, а насыщенность - движком Saturation.

Есть ещё один способ, по моему более удобный. Добавь сверху слой залей его нужным цветом и выбери тип слоя "color". При этом с самой картинкой ни чего случается, всегда можно вернуться в исходное положение.
удачи

Я про Hue/Sat тоже подумал в начале. Посмотрел. Эффект не тот. Нет ощущения, что через цветное стекло смотришь. Белое остается белым, а черное черным. Специально проверял. Так что лучше обесцветить картинку и наложить стекло. Хотя может Спарку нужно как раз Hue/Sat.

Изображение > Режим > Дуплекc

Имееется ввиду Image>Mode>Duotone наверно :)

Ну можно по анологии с цветным слоем в режиме color, как Nick the Greek советовал, но только картинку в режиме Luminosity СВЕРХУ положить на цветной слой. Возможно придется цветной слой подергать в H/S, чтобы добиться нужного тона. Попробуй при этом картинку десатурировать - "стеклышко" получится более чистым.

Всем огромное спасибо! Много эксперементировала и в конечном итоге получилось очень хорошо!

Ответ: Вопрос - изменение цвета

Помогите! А если нужен оттенок определенного цвета? Нужно сдавать макет в типографию, должно присутствать два цвета. Белый и еще какой-нибудь. Мы выбрали. Как так сделать?

Ответ: Вопрос - изменение цвета

Chara сказал(а):
Помогите! А если нужен оттенок определенного цвета? Нужно сдавать макет в типографию, должно присутствать два цвета. Белый и еще какой-нибудь. Мы выбрали. Как так сделать?

Для типографии белый цвет - это просто отсутствие цвета, т.е. получается одноцветная печать. Для офсетной печати сначала обязательно преобразуй в режим CMYK, дабы исключить всякие непонятки о получившемся на печати цвете, далее в палитре каналов оставь птичку только возле того канала, в каком будешь работать, и созерцай сразу выходную картинку на экране.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.