Вопрос к специалистам по Automation Engine.

Тема в разделе «Препресс», создана пользователем romyk, 18 сен 2017.

  1. только там нет самого vba скрипта, основной элемент этой затеи, и как парсить xml после разбора excel
    как обычно самое главное в деталях. в этом все эско
     
  2. Ну Стас, там же в видео четко видно "тело" скрипта :)
     
    • Одобряю Одобряю x 1
  3. Аналогично. Причем уже много лет.

    Конечно. Но если вы сначала покупаете, а потом думаете как внедрить, то это опять-таки не проблема Эско. Впрочем, о чем мы спорим.
     
  4. Дим, мы то реализовали подобное, только у нас заказ создается из 1С.
    Из экселя у нас забирается другая инфа. Сделали удобные инструменты для просчета заказов на широкоформатку.
     
  5. Там всё как-то через одно место... очень простой vbs script который вываливает кучу ненужной информации.
     
  6. На момент создания этого видео задача стояла именно такая - создать жоб из экселя с выборкой по нужным полям. Мне кажется что Александр максимально доходчиво все сделал. И да, действительно мало информации по возможностям ае и прочих продуктов от эско в русскоязычном сегменте.
     
  7. В том то и дело, даже для официально купленной лицензии нет русского перевода
     
  8. Это как с 1С
    Покупаешь лицензию, а затем нанимаешь кучку специалистов для внедрения в техпроцесс и прочее. В итоге - внедрение стоит в разы дороже лицензии. НО! 1С не за 100т.евро продают.
    То что Esko с лицензией требует отправлять специалистов на обучение, это понятно. Но тут не не плато или пакедж, тут серверная система. Чему они научат за неделю-две?

    По поводу того что Esko ломают: Вы много ломанных ArtPro на маках видели? Думаю не много. Потому, странно слышать что Esko не может должным образом защитить свой софт.
    Вспомните как ломался ДескПак 10 и 12й. Сколько там танцев с бубнами было... HEX редактором ROM память править... и т.д.

    А что до документации под Esko. Может стоит тему на форуме соответствующую открыть. Т.с. "делимся опытом и помогаем..."
    Я вот как застопорился со спуском упаковки по крою, так сдвинуться не могу. Нужно несколько oneup-ов на крой разместить. Если один - проблем нет. А как несколько... всё, затык. В мануале кусок кода xml для примера дан. XML понятен, а вот как его прикрутить, совсем непонятно. Мне ненадо разжовывать, достсточно кинуть архивчик воркфлоу с примером.
    Как на зло, Sample Workflows - "Folding carton" не ставится (
     
  9. Спасибо всем за ответы по организации работы. Видео Дроздова помогло определиться с тем, что хотфолдеры для моего процесса не нужны скорее всего )).
    На данный момент структуру работы для себя вижу так:
    - От заказчика поступает заказ с исходными материалами. При оформлении заказа в 1С создается папка с номером (в каталоге всех заказов - который контейнер) и туда сыпятся материалы заказчика + xml файл с частью параметров заказа.
    - На папку заказа натравливается шаблонный джоб, в котором допечатнику надо выбрать пару параметров из списка (чисто, для бланка) и проставить значения вручную еще пару-тройку параметров (для расчета дисторсии, например).
    - определенные файлы в каталоге джоба запускаются с различными воркфлоу в зависимости от необходимого результата.

    В результате тестов выяснилось: Воркфлоу не надо привязывать к шаблонному джобу. Т.к. при внесении изменений в такой воркфлоу, он не применится к старым джобам созданным до изменений.
    При выполнении определенных воркфлоу, хотелось бы заносить часть параметров в текущий джоб, для дальнейшего применения. Как это сделать быстро? не знаю, т.к. джобы можно только создавать, удалять и переназначать. Решил проблему так: создаю xml-файлы, которые в дальнейшем используют другие тикеты и воркфлоу.
     
  10. Так эта система и работает, переменные из xml-файлов зашиваются в смарт-неймы тикетов, с помощью которых и получается одно воркфлоу под различные условия. Но необходимо знание Java для создания смарт-неймов, дефолтный набор скудноват, а каждый строит свое уникальное воркфлоу.
     
  11. Такой вопрос: можно ли установить порядок красок в котором должен выводиться список в ReportMaker? а то у меня все CMYK выводит, а мне, иногда, надо YMCK.
    в normolize PDF выставил - не помогло.
     
  12. Есть джоб параметры, и есть форкфлоу параметры, постоянные переменные храним в джобе, а те которые для калькуляций и прочие в воркфлоу. если данных просто дофига и их надо сумировать, то наверное XML
     
  13. За порядок красок отвечает либо esko data exchange в Иллюстраторе, либо заполняется в Job'е вкладка Inks и при помощи таска Check Job parametrs в нормализованном *.pdf задается порядок из Job`а; и только затем запускается ReportMaker.
     
  14. @Fragarach,
    не вижу я Check Job parametrs - вижу только Check Product parametrs. Не сможете, пожалуйста, кинуть воркфлоу с одним этим тикетом?
     
  15. Возможно у вас нет лицензии на этот модуль
     
  16. @lipatkin, а версия AE какая? Насколько я знаю, тикеты версий несовместимы. И да, @ACTPOHOM, прав – без наличия лицензии он будет неактивен, флоу на нем упадет в ошибку.
     
  17. похоже... А каким-то еще образом можно решить задачу ? (без esko data exchange в Иллюстраторе - с этим то понятно)
     
  18. Свой репорт нарисуйте.
    Свой репорт делайте, и выдавайте в любом порядке свои краски.
     
  19. Вы наверное имели ввиду JavaScript?
    Java и JS, совершенно разные языки.

    JS сильно расширяет возможности смарт-неймов.
     
  20. Да, спасибо за поправку. Писал в паузах между работой.
     

Поделиться этой страницей