Вопрос к супер художникам

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Андрей

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пожалуйста, подскажите как можно выполнить эту работу в PS, объясните сам процес выполнения такого плана работ...
Что необходимо для этого? спасибо.

Вложения

• s_dr01.jpg
    s_dr01.jpg
    26.6 КБ · Просм.: 1 272
Это рисунок? Или всё-таки фото?
Покрупнее нету? Уж больно мелко всё.

Я бы условно разделил создание этого изображения на два основных этапа: работа по дереву и работа по металлу.
На первом этапе с помощью деревянных текстур сделал доски, погрыз их в нужных местах, нарисовал тени и блики.
На втором этапе нарисовал дверную петлю, сделал с нее копию, слегка ее изменив в деталях и петли навесил на свои места. Затем нарисовал "американский гвоздь" (с прямоугольной шляпкой), растиражировал его, расставив в соответствующие точки и слегка затемнив отверстия, куда они вошли на "деревянном" слое. Ручку с кольцом сделать и прикрепить к двери не сложно. Работа красивая. Единственное, что смотрится немного ненатурально - слишком белёсые блики на досках.

Отвечая на просьбы участников форума, решил сделать этюд на заданную тему в стиле фотошоповского гиперреализма. Сначала сделал контуры рисунка. Послойно отрисовывал дверную петлю, болты, гвозди и доски. Потом собирал все вместе. Сделать идеальный рисунок - задачу не ставил. Главное было проследить "технологию сборки".

Вложения

• painting.jpg
    painting.jpg
    41.5 КБ · Просм.: 1 069
2Shea
В жизни всегда есть место подвигу. Ночью ваял, а сейчас на работе чудеса героизма показываю, чтобы не заснуть. :)

КАК?!

Автор оригинала Cowboy
Отвечая на просьбы участников форума, решил сделать этюд на заданную тему в стиле фотошоповского гиперреализма... Сделать идеальный рисунок - задачу не ставил.

Cowboy, как ты сделал эти доски???

2Saruman
Фильтры серии KPT5.0 и руки. :)
В Eye Candy, по-моему есть неплохой wood-texturizer. Надо будет посмотреть. А вообще-то, если мне нужна "живая" текстура дерева, я пользуюсь собственной библиотекой текстур, постоянно пополняемой за счет натурных съемок. Есть даже идея выставку постеров сделать под названием "Деревянность".

2Cowboy

Две левых доски, гвозди, шурупы и центральная часть дверной петли - поражают воображение реальностью. Единственное "но" - резкость досок не соответствует резкости металических частей и не хватает шума в правых досках - но это ерунда.

2Saruman
Все правильно замечено. На самом деле, я буду расфокусировать и все остальное, т.к. следующим этапом будет появление цветка на переднем плане. :)

подскажите где скачать KPT5

Разве в этом дело???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.