Вопрос к тем, кто работает на РС в Кварке

• Автор темы Автор темы zergone
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zergone

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стоит ли ставить ХР или с 2000-ми виндами жить спокойнее?

Ответ: Вопрос к тем, кто работает на РС в Кварке

Для кварка - разницы не вижу... Для просто работы - на любителя. Мне Xp не нравится, но причины для перехода на нее есть, Hyper-Threading, например.

metr прав, для Кварка разницы нету. Так что если 2000 работает без приколов, то и хай себе работает дальше :)

Спасиб. В 2000 поддержку гипертрединга не сделали? В SP4?

Ведь Шопу наверное эта штука полезна. Или Синеме.
Еще момент: я собираюсь апдейтиться на 915 чипсет (755-я кроватка, PCI-express...)

Ответ: Спасиб. В 2000 поддержку гипертрединга не сделали? В SP4?

zergone сказал(а):
Ведь Шопу наверное эта штука полезна.
AFAIK, Шопу полезнее всего L1 и L2 cache.
Была у меня статейка где-то, там тестили несколько процов, и вперед на Шопе выходили именно с большим кэшем.

Да, про кэш знаю.

Не знаю дает ли выгоду эмуляция двухпроцессорности (тот самый гипертрединг).

Сижу под XP с тех пор, как она официально вышла (и даже, чуть раньше), и горя не знаю.
На одном и том же железе (даже без загадочного и сомнительного HT) XP работает шустрее, чем 2000. Сам проверял.
Некоторые вещи в XP удобнее, чем в 2000-й. Когда иногда приходится работать под 2000-й (на чужих компах), от отсутвия некотрых фишек в интерфейсе натурально ломает.

Вполне понимаю -- я работаю на Маке.

И некоторые недружелюбности виндов воспринимаются болезненно (дома стоит РС с 2000 системой). Хотя достает не столько интерфейс, сколько капризность винды к плохо написанному софту.
Классическую макось можно было завалить, но реанимировалась она из любого состояния за час полностью (за исключением разрушения файловой системы). А вот выкорчевать из винды или юникса кривой софт... Под 10 макосью пришлось так юзера убить и завести нового -- не смог разобраться после очередной инсталляции :(
В ХР пугает несовместимость со старым софтом -- машина домашняя и будет использоваться универсально, хотя главное предназначение -- рабочяя станция для дизайна и верстки.
В крайнем случае придется запердолить параллельно более старую систему :)

Ответ: Вполне понимаю -- я работаю на Маке.

Какой старый софт ты имеешь в виду, что XP тебя пугает?
В XP, в отличие от всех предыдущих (NT) и параллельных (Win9x) есть режим совместимости, устанавливаемый для отдельных программ. Просто в свойствах ярлычка.

У меня под XP, помнится, только парочка игрушек запускаться отказались. А из рабочего софта, в смысле, профессионального, я таких отказников не встречал.

может не по теме, но все же... ПРоблемка, причем с любым кварком старше 5й версии.
Если на одной машине (XP, 2000) запустить кварк и запустить на другой (98ая винда), то на последней он виснит. В чем трабл?

Подозреваю, что в том, что Кварки с одного дистрибутива ставились 8).
Если мне не изменяет мой склероз, лечилось отключением сетевого протокола IPX/SPX (если у вас, конечно, не Новелловская сеть). :)

Да, ставилось из одного дистриба, ессно =)))
окей, попробую... спасибо

На Маке это в 4 кварке решалось просто:

Ходила по рукам дискетка на 256 юзверей (именно там была инфа -- на сколько мест он может ставиться) -- с одиночного дистриба Кварк работать не давал, а внутресетевая проверка проходила по-моему через AppleShare, которую в классике было крайне неудобно выключать.
А бывают такие дистрибы на РС?

Ответ: На Маке это в 4 кварке решалось просто:

а черт его знает...
ipx отключить не могу, так как принтер на нем висит =\
для 4ого кварка была затычка...

Файрвол - любой, должен помочь, в общем то... Полное запрещение сетевой активности Кварку? Или на ipx не работает?

ставьте XР -- ощутимо быстрее и стабильнее. Есть дистрибьюты кварка. которые не спорят по серийникам. да в конце концов есть кейгены (сорри за не правильную тему). Ах да, при сетке на TCP/IP кварк слепнет к своим собратам :)
Для принтера на ipx можно прикупить принт-сервер, будет работать быстрее.

Спасибо

Попробую поюзать ХР, посмотрю, что из этого выйдет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.