Вопрос к владельцем Eye-One Design

• Автор темы Автор темы Oygenn
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oygenn

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задумался о покупке сего дивайся, но есть несколько вопросов.
Данный продукт поддерживает small test chart technology и поэтому работает с тестовыми шкалами с малым количеством патчей (RGB Easy или CMYK Easy). Если не затруднит, скажите сколько патчей содержится в RGB Easy ? Ограничения софта мешают использовать более ёмкие тестовые шкалы? Если использовать дополнительный софт (ProfileMaker или ColorLab), то появляется возможность использовать более ёмкие тест-чарты для профилирования принтера?

Достаточно точно ли этот прибор калибрует монитор? Точно так же как и Eye-One Display 2?

И еще вопрос, это достаточно серьёзный прибор для работы со цветом или только побаловаться?

Заранее извиняюсь если вопросы были глупы или уже обсуждались.

Ответ: Вопрос к владельцем Eye-One Design

Ограничения есть при работе с Eye-One Match, для другого софта, поддерживающего Eye-One Pro (PM и т. д.), никаких ограничений нет. Так что можно покупать спокойно с учетом российских реалий:)

Здесь на форуме мелькала информация, что Eye-One Pro работает с монитором точнее, чем Eye-One Display. Не проверял, но субъективно это так.

Согласен с Dresden.

Вопрос - что Вы имеете в виду, под "серьёзный прибор для работы со цветом"? Если на уровне мониторы - принтеры - цветопробы, обычный офсет, несложная флекса, и т.д. - то этого прибора достаточно в 90 процентов случаев.

Моя основная задача – выжить всё что можно из моего принтера с помощью этого прибора. Хочу избавиться от завала в тенях и хотелось бы чтоб серый клин хотя бы напоминал серый цвет, а не был бы с голубым оттенком. :)

Берите, это то, что нужно. А принтер какой?

2 принера: R800 и R200

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.