Ответ: Вопрос к знатокам по actions
Господа, отвечаю. Я тут уже полдня расковыриваю эту задачку. Значится так. Сия задача имеет условия (они не обсуждаются, ДЛЯ ЧЕГО.. нужно выполнить и все тут):
-Оптимизировать несколько тысяч огромных картинок, к единому знаменателю. Т.е. размер-разрешение-тип файла.
-Дополнить КАЖДУЮ картиночку одним и тем же элементом, внедрить в нее несколько дополнительных небольших изображений и текстов, парочку эффектов
-Ну и последнее записать оптимизированное изображение КАЖДОЕ В СВОЮ ОДНОИМЕННУЮ ПАПКУ. Это не обсуждается. Такие условия. Т.е. на выходе мы должны иметь кучу папок названных по имени файла. Потом в эту папку будут доливать еще и еще файлы..
Само собой ручным трудом сможет справиться только стадо китайцев. Я решил доверить это компу пусть думает сам.
Итак что у меня получилось.
Написан экшен для CS2 со всеми необходимыми условиями. Кроме записи в свою папку. Прогнал я все ораву картинок через экшен комп справился и выдал мне оптимизированные картинки. В ОДНОЙ ДИРЕКТОРИИ. Больше мне шопик уже не смог помочь.
Подключаем файловый менеджер!!! Как я блин не додумал раньше сам удивляюсь.
Вот этот.
И кликаем вот по этому значку предварительно выделив все картиночки. Значок означает "Упаковать" (Только не надо в меня бросаться гнилыми помидорами, знаю прекрасно что джипеги паковать время тратить...)))) Но без этого никак.
Получаем вот такое
Ставим галочки вот где я стрелки поставил. И кликаем ОК
Он все картинки в свой архивчик запакует. И назовет ИМЕННО ЭТИМ именем .. то бишь своим. )))) Одна галка стоит "удалить файлы после упаковки" это верно, они уже не требуются, архивы то будут.
Получаем огромную стаю архивчиков.
Выделяем их все сразу и кликаем ПРАВОЙ кнопокой
И ФСЁЁЁЁ.. )))))))))))))))))))
P. S. Потом к начальнику и делая скорбное лицо надо сказать что на 3588-м файле глаза не видят, ухи не слыхуть и вообще требуется релаксация! Монатки в зубы и домой. На релаксацию. Пиво Невское в общем с рыбкой самое то... )))
Такой вот сегоджня день тяжелый!!