Вопрос о Кореле...

• Автор темы Автор темы grreg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

grreg

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Сталкнулся со следующим вопросом. Корел, импорт битмап, F10 (Shape Tool), делаю контур... Обычно я его если в кореле то через повер клип делаю. А тут сделал так, и возник вопрос!!!! Как мне эту кривулину вытянуть? Что бы она не частью изображения не была, а так сказать онли курвес? Это возможно?

какую кривулину ? скриншот можно ?

Народ, кто подскажет русские хэлпы к Corel Painter 8 ?...В смысле, ссылки по сети?

Пожалуйста...

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    45.9 КБ · Просм.: 1 016
Чего надо? вектор-контур?

а нафига ?? в шопе вырежи и импортни псд с прозрачной подложкой .

2 gregg
Я например нифига не понял по сути вопроса...
...если нужен вектор формы обтравки, то привяжись к объектам и нарисуй линию то контрольным узлам
...если нужна форма закрывающая рисунок, то дабавь к выше^^ 2-е операции, обведи форму изображения и "при-выбрав" предыдущую кривую создай форму по Ctrl+L

или я чего не понимаю...

StaLker фишка в том, что нужен именно контур. Чтоб текстом обтекало.

Импортни в корел с прозрачкой и пройдись трейсом - с соответствующими настройками, чтобы получился один объект (или потом объедини их) - по копии :) А далее просто наложи прозрачную вектор-копию поверх рисунка и обтекай её текстом...

Можно пойти другим путем, так как форму рисовать придеться, то рисуем над изображением что надо, заливаем цветом, добавляем параграф текст...

Вложения

• naprimer.jpg
    naprimer.jpg
    47.9 КБ · Просм.: 985
Ан нифига! Я попробовал своим методом - текст всё равно картинку обтекает...
(кстати, по ходу я обнаружил, что мне на новый комп не установили трейсер кореловский -> админс маст дай! :))
.
Щас ещё чё-нибудь попробую...

Всё путём - у картинки 'Wrap paragraph text' отключаешь - бинго! :)
Да, а контур я всё-равно Bezier tool'ом нарисовал - так быстрее получается.

here it is:

Вложения

• wrap.gif
    wrap.gif
    56.1 КБ · Просм.: 608
Не, это все хорошо. А вот, положим, я старательно нарисовал обтравочку в Кореле. А теперь мне говорят -- что-то картинка бледновата, или еще что-то — в общем, надо картинку переделать. Удаляю, переделываю, вставляю заново... Блин! опять обтравку рисовать. Нет, не лень. Просто время уходит, а жизнь так коротка!!))))

Сдаётся мне, что просто отделить контур от битмапа в Кореле невозможно - вот, кстати, пожелание для следующих версий - можно разработчикам отписать :)
.
А контур (обтравку) один раз "безьями" нарисовал и загоняй под него фото сколько хочешь раз - не иначе...

Buxxie, спасибо... теперь так и буду делать... grreg'у тоже спасибо -- за то, что поднял тему... И всем ваще спасибо!)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.