Вопрос о нумерации!

• Автор темы Автор темы djmix
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djmix

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Господа! Заранее прошу прощения, возможно этот вопрос уже задавался на этом форуме. Однако, подскажите пожалуйста, у меня проблема с автоматической нумерацией строк. Кто бы мог пошагово рассказать, что нужно сделать, чтобы пронумеровать журнал.??? Зараннеее спасибо!

Ответ: Вопрос о нумерации!

djmix сказал(а):
у меня проблема с автоматической нумерацией строк
Простите, может быть имелось ввиду страниц?

Сориии! Прошу прощения! Да действительно, имелось ввиду нумерация страниц!

На мастер-странице, чтоб автоматически номер появился на каждой странице с этим мастером, или вручную на каждой странице документа нарисовать в нужном месте текстовый бокс, потом Type - Insert Special Character - Auto Page Number. Или сразу Ctrl-Alt-Shift-N.
Потренируйтесь на новом пустом документе. А в чем проблема-то?

Похоже что вопрос глубже! Я кажется не знаю что такое мастер пейдж!

Нашел спасибо! Но есть проблема! проставляю автонумерацию он проставляет только четные страницы, нечетные —пустые!

Предположение: у Вас документ Facing Pages, а Вы сделали фрейм с Alt+Ctrl+Shift+N только на одной мастер-странице.

Да протупил! Простите! Однако тогда возникает вопрос-могу ли я автоматически в зеркальном изображении пронумеровать остальные страницы (то есть с выдержкой растояний от краев)?
СпасибО!

djmix сказал(а):
Да протупил! Простите! Однако тогда возникает вопрос-могу ли я автоматически в зеркальном изображении пронумеровать остальные страницы (то есть с выдержкой растояний от краев)?
СпасибО!
можете
только боксик с номером вручную надо поставить
точность - см. по координатам
я даже знаю, про что будет следующий вопрос - где смотреть координаты
так я сразу скажу - палитра Transform вам поможет :)

Если б все было так просто... :)

Psy сказал(а):
можете
только боксик с номером вручную надо поставить

Проще скопировать существующий бокс на соседнюю страницу. Очень помогает перетаскивание готового уже фрейма с зажатой клавишей alt

Psy сказал(а):
точность - см. по координатам
я даже знаю, про что будет следующий вопрос - где смотреть координаты
так я сразу скажу - палитра Transform вам поможет :)

Вдогонку: Всё будет совсем понятно, если выставить начало координат по корешку разворота, т.е. между правой и левой страницей. Тогда "плюсовые" значения одного текстового фрейма можно будет подогнать к "минусовым" другого. Как по X, так и по Y. Это будет гарантированная симмтрия. Главное ноль выставить верно :)

Не по теме:
судя по тому, что в исходнике просили пронумеровать журнал, в России еще одним гламурным изданием прибавляется :)

kalinov сказал(а):
Если б все было так просто... :)

Проще скопировать существующий бокс на соседнюю страницу. Очень помогает перетаскивание готового уже фрейма с зажатой клавишей alt
Я имела в виду, что автоматом он там не появится :)))

kalinov сказал(а):
Очень помогает перетаскивание готового уже фрейма с зажатой клавишей alt
А до кучи можно еще и Shift зажать при перетаскивании, сохранив вертикальную координату бокса '%)'

И еще убрать отступы и поменять выравнвание на одной из полос

После всех ответов, возникает еще больше вопросов!
По этому поводу вопрос—чтобы я вас не мучал глупыми расспросами—можно ли гдето в нете почитать про все эти спецназвания, желательно с иллюстрацией?
Заранее благодарен!

HELP is RTFM!
То есть читай гребаный мануал!

djmix сказал(а):
После всех ответов, возникает еще больше вопросов!
По этому поводу вопрос—чтобы я вас не мучал глупыми расспросами—можно ли гдето в нете почитать про все эти спецназвания, желательно с иллюстрацией?
Заранее благодарен!

Например:
http://computerbooks.ru/books/Graphics/Book-InDesign/index.html

А вот вопрос тоже про нумерацию но не страниц, может кто подскаже, как это победить?

Емеется спуск на котором размещено 8 объектов, надо на каждый объект посавиьт свой номер, номера последовательные, т.е. выглядеть должно так: на первой сранице номера с 1 по 8, на второй с 8 по 16 итд.
Можно ли такое вообще сделать в InDesign автоматически или надо ручками проставлять? Но ручками это ладно если страниц 5, а если их 500? :)

Поиск!!! Волшебные слова для этого — data merge

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.