Вопрос о подчеркивании в InDesign

• Автор темы Автор темы jeffry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jeffry

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Часто пользуюсь в InDesign подчеркиванием текста. Но когда текст перевожу в кривые то подчеркивание исчезает. Можно ли как то сделать так что б оно осталось?

Ответ: Вопрос о подчеркивании в InDesign

Вообще с таким кривлением очень осторожно надо, не только подчеркивание слетает... буллиты и нумерованные списки, например, тоже. Я сейчас вижу единственный вариант полного кривления - через прозрачность.

Dенис сказал(а):
Вообще с таким кривлением очень осторожно надо, не только подчеркивание слетает... буллиты и нумерованные списки, например, тоже. Я сейчас вижу единственный вариант полного кривления - через прозрачность.

А как это через прозрачность?

Прозрачность используется при манипуляциях с ПДФ, т.е. сначала надо ПДФ сделать.
Если публикация небольшая, буклет какой-нибудь, можно кинуть в ЕПС, потом в илле скривить.
С буллетами и нумерованными списками проще - они в текст конвертируются.
Вы, собственно, на выходе какой формат получить хотите?

Ну вообще то у меня журнал на 170 стр. На выходе нужен PDF.
То есть я так понимаю подчеркивание никак оставить не получится.

Так и пишите свой ПДФ с шрифтами, кто вам не дает?

Я так и думал вообще то, но пугает то что может что то слететь, а в 170 страницах можно и не заметить. Я просто думал что может есть какой то другой способ.

jeffry, это вам: http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=109124&postcount=25

Добавлю только, что в линкованных файлах переводится в кривые будет только то, что перекрыто объектом с прозрачностью.

170 стр в кривых - жестоко :) я - против, но если интересует способ, то -
1. в готовом PDF (со шрифтами) плагином PitStop-ом.
2. в готовом PDF (со шрифтами) добавлением любой полупрозрачности и последующим "сплющиванием"
3. подложить белую полупрозрачную плашку либо на верх, либо под низ (в зависимости от контекста и некоторых нюансов) + экспорт в PDF 1.3 с настройками convert to outlines.
Шанс, что что-то слетит - при плющении в кривые тоже есть. Особенно при больших объемах "кривления"

Слететь может все что угодно и на одной странице.
Рекомендую автору поговорить с пре-прессом типографии, перед тем как начинать использовать всяческие ухищрения.

Вот уж действительно: Шляпы на вас нет.
Неужели так трудно использовать правильные шрифты, чтобы ничего не слетало?
Все эти кривления - для лохов и только для них!
Ни разу не кривил и ничего не слетало.
Извините! (Слонёнок из 38 попугаев)

@diz@ К сожалению жизнь сложная штука... иногда приходится использовать кривой шрифт... поэтому кривить иногда надо...

GeorgeS сказал(а):
@diz@иногда приходится использовать кривой шрифт...
Ну не как основной шрифт же!! Бывает кривлю какие-нибудь загогулины. Для этого вполне хватает Ctrl+Shift+O
Я еще могу понять принесли кривой макет и надо как-то его выправить. Но автор явно сам ваяяет в кривом шрифте! Не проще ли сменить шрифт? А то: "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"(с)

jeffry сказал(а):
Часто пользуюсь в InDesign подчеркиванием текста.
Не стоит часто пользоваться подчеркиванием. Для облегчения чтения этот путь не подходит. Попробуйте поэкспериментировать.
Так сложилось, что подчеркивание пока необходимо только на Internet-адресах. И оно означает -- это не читать, это нажимать (кликать) мышкой.

jeffry сказал(а):
Но когда текст перевожу в кривые
Сделать правильный PDF гораздо менее рискованная и мене трудоемкая операция, чем кривление верстки. Само это слово как звучит -- криво.
А если оплачивать из личного кармана разницу трафика при пересылке нормального и кривленого PDF, дополнительный простой и матюги при РИПовке, то будет повод задуматься.
Легче один раз (последний) заморочиться, потратиться, но потом в этом месте не иметь повода вас иметь.

ГЫ! А пятый индез и на прозрачности текст сохраняет. Лучше уж кривой шрифт выправить. Джордж давайте свою кривулину будем ее иметь... для исправления. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.