Вопрос о цифровике KODAK EasyShare DX6490

• Автор темы Автор темы chesen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chesen

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
49
Господа,может кто пользовался,какие отзывы.Хочу приобрести "для дома,для семьи".Какая скорость работы,цветовой шум и т.д.

Ответ: Вопрос о цифровике KODAK EasyShare DX6490

У моей сестры такой. Для дома и семьи лучше и не надо наверное.

Что-то не помню, чтобы Kodak приличные фотопараты делал...
Посмотрите лучше что-нибудь из Panasonic, Sony, Canon, Minolta.

aspirin сказал(а):
А Кодак сам ничего и не делает.
Делают технологиии, размещённые на солидных фирмах..
Но нужно ли платить лишние деньги за вот это -EasyShare, которым вы вряд ли воспользуетесь.
А как насчёт этого?
http://www.dpreview.com/reviews/specs/Kodak/kodak_dcsslrc.asp

>>> А Кодак сам ничего и не делает.
>>> Делают технологиии, размещённые на солидных фирмах..

Делает, силами организаций, входящих в концерн.
Например CCD элементы для цифровых камер...

>>> А как насчёт этого?
не по теме:
А как насчет его года выпуска? И вообще, на том же сайте дальше почитать?
http://www.dpreview.com/reviews/kodakslrc/page25.asp

Купил,пробую.По скорости автофокуса уступает немного Canon 300D:),но наличие выхода на внешнюю вспышку добавляет преимущество перед камерами такого же ценового диапазона.

А фото не могли бы выложить, сделанные им? Очень хотелось бы взглянуть, сам присматриваюсь к старшему брату Z740.

aspirin сказал(а):
Это только если про hi-end говорить. Там Никон, Минолта вне конкуренции. А для любителей как раз наоборот в последнее время Кодак стал неплохие модели выпускать.

jemma сказал(а):
Это только если про hi-end говорить. Там Никон, Минолта вне конкуренции. А для любителей как раз наоборот в последнее время Кодак стал неплохие модели выпускать.
При всём уважении к Кодаку ( на нём родимом, или от него вернее тружусь) печать с других камер более стабильна по качеству именно у семейных фотолюбителей, коих в большинстве своём и обслуживаю.

Не совсем ясно про печать-видимо,если приносят сырые снимки.Знание Photoshop хотя бы на ламерском уровне компенсирует нюансы.
Доводилось мне снимать и обрабатывать(стаж-7 лет) снимки разных камер и разных фотографов-от рук владельца качество снимка зависит сильно.Некоторые выводы можно сделать.Минолты можно пожелать только конкурентам.Олимпусы-ненадёжны и шумят.Хороши Соньки и Кэноны.Речь о камерах до 800 $.
Кодак 6490-свои бабки стоит.В меру шумит(маленькая матрица),фокус притормаживает при недостатки света,но картинка приятная,по температуре теплее конкурентов.Главный плюс-стандартный выход внешней вспышки,что добавляет камере функциональности.

Я бы не стал делать таких серьезных выводов по поводу перечисленных камер.
К примеру, что "В меру шумит(маленькая матрица)", некорректное заявление, так же как и "картинка приятная,по температуре теплее конкурентов"

Повторюсь еще раз, чего есть хорошего в Kodak, так это цена.

aspirin сказал(а):
Повторюсь еще раз, чего есть хорошего в Kodak, так это цена.

Ну так chesen же и писал, что он стоит своих денег, не больше в прринципе и не меньше, ведь просто для фотолюбителей не притендующих на какое то художественное мастерство в фотографии, которым не нужна широкоформатная печать, в большенстве случаев и ориентируются главным образом на цену, да внешнюю привлекательность, что в принципе у Кодака на хорошем уровне.

Мне показалось, что chesen написал совсем про другое. А именно про важность криворукости владельца камеры ;)
Но то что цена должна быть на уровне мастерства это правильно. Когда кто-то из знакомых покупает профессиональную камеру для того чтобы потом кое-как снимать домашние пьянки и дачный отдых, мне это кажется диким. Может я чего-то не понимаю.

jemma сказал(а):
Но то что цена должна быть на уровне мастерства это правильно. Когда кто-то из знакомых покупает профессиональную камеру для того чтобы потом кое-как снимать домашние пьянки и дачный отдых, мне это кажется диким. Может я чего-то не понимаю.

Ну я это и имел ввиду, зачем платить за то, чем не будешь пользоваться??? А вопрос качества в таком случае уже второстепенный, в зависимости от того что снимать и в каком виде '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.