Вопрос об изменении размеров документа

• Автор темы Автор темы serb310
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

serb310

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые опытные фотошоперы, подскажите plz, как лучшге поступить.
Есть документ размером 4000 на 3200 пикселей.
Теперь же требуется все переделать в 1280 на 1024.
Посоветуйте, имеет ли смысл просто уменьшить размер документа? Что можно уменьшать без особой потери качества, а что лучше перерисовать заново. Просто, например, есть звездное небо, в котором, соответственно, куча точек, мелких деталей. Просто при уменьшении, мне кажется, теряется "ШИК" изображения )

Ответ: Вопрос об изменении размеров документа

цель какая ? ..

Интересно, как можно 4000 на 3200 переделать в 1280 на 1024 без уменьшения? А это для чего? На десктоп повесить? :)

Конечно уменьшать я собираюсь, только при этом мелкие элементы потеряют качество. Так вот я и думаю, просто уменьшить, или заново перерисовать все эскизы. Потеря качества все равно же произойдет?

Конечная работа пойдет на выставку, на плазму 1366 на 768.

Конечно произойдет! Мы же не о разрешении говорим, а о фисированном количестве пикселей.

Почему бы не откадрировать?

Резкость нужно поднимать, можно поэтапно (ну там уменьшил немного, поднял и т.д.), но я бы не советовал. Потери, естественно, все равно будут.

Если звездное небо, картинку надо уменьшить и звездочки не потерять совсем, то можно "увеличить яркость" звездочек. Подоную операцию делал используя Blur и затем в Levels увеличивал яркость. Параметры -"по вкусу"

Спасибо большое за ответы....решил перерисовать....помучаюсь ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.