вопрос от чайника

• Автор темы Автор темы Fynjy257
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Fynjy257

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане.
поиск в сети и на форуме однозщначного ответа не дал, а в силу цейтнота - нужен именно однозначный совет.
Имеется в наличии относительно сложный рисунок на белом фоне (карта). этот рисунок необхоимо вклеить в презентацию, фон которой отличается от белого на котором этот рисунок есть. отсюда и вопрос - как мне поменять белый фон, на тот который у меня есть в презентации? подозреваю, что путей решения может быть несколько. хотелось бы узнать путь наиболее адаптированный под gimp.
спасибо заранее!

Ответ: вопрос от чайника

Выражайтесь проще: как вырезать картинку в Гимпе и в каком формате её сохранить.

denisgrim сказал(а):
Выражайтесь проще: как вырезать картинку в Гимпе и в каком формате её сохранить.
пусть будет так).

по всему видать, что "упрощение" постановки вопроса никоим образом не повлияло на наличие ответов на него...((((((((((((((((((((

А может ответ на этот вопрос поискать в теме про Гимп?

Совенок сказал(а):
почему бы не перевести рисунок из гимпа в шоп и обстукать его там?
Или винды нет совсем?

Совенок сказал(а):
разве это принципиально в каком редакторе? насколько я понимаю - принципиальных отличий между двумя этими редакторами - различий нет.

Шопа у меня нет вообще (. Шопа нет, а необходимость в редактировании есть.

Наверняка в гимпе есть настройки цвета, возьмите и приравняйте тот фон который у карты - к белому. Конечно и все остальные цвета поплывут, но можно компенсировать это притемнением средних плотностей, а главное, сделать вид что так и задумано.

Не по теме:
Fynjy257 сказал(а):
Шопа нет, а необходимость в редактировании есть.
Да тут народ все как-то в шопе лабает. Темные мы гимпов не знаем. К гимпу ведь хелп небось есть какой-никакой? Вот для начала и прочтите.
Мне к примеру влом ставить гимп ради ответа на ваш вопрос. Напрячь моцк и все получицца. Незачем обижаться что народ не особо торопиться с ответами. Подождите если лень самому разобраться. Может кто-нить из любопытства ковырял эту прогу. На будущее называйте вопрос информативно. "Помогите чайнику" это не вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.