Вопрос по action

• Автор темы Автор темы R_GO
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

R_GO

Участник
Топикстартер
Реакции
0
допустим у меня несколько картинок над которыми я выполняю совершенно одинаковые несложные действия, вроде изменения размера и т.п.
После этого я каждую сохраняю, так вот возможно ли написать экшн так, чтобы кроме выполнения всех этих действий он сам сохранял картинку и автоматически при каждом сохранении прибавлял к имени сохраняемого файла предположим +1, то есть
чтобы он сохранял первый файл как например 001.tga, следующий 002.tga и так далее.

...Все гораздо проще! :-) Пишешь свой экшен с обрезкой, коррекцией или еще чем, затем все фоты которые надо обработать кладешь (ложишь) в отдельную папку, а далее в ФШ запускаешь file\automate\batch и там выбираешь свой экшен и указываешь ему на созданную папку и все - они последовательно обработаются с учетом экшена и переименовывать их не надо... :-)))
...Здесь эта тема уже поднималась, но чо-то я ее не нашел - так бы ссылочку дал... :-)))

я к своему стыду не совсем правильно выразился, мне нужно обработать не несколько картинок, а несколько слоев одного PSDшника, то есть, на одном слое - экшн, затем слой отключаем - опять экшн, и так до самого низа

...А-а, вон оно как! :-) Ну-у... Дык... Это... Поэкспериментировать надо... Я попробую, если что получится сообщу... :-)))

Грубо говоря ситуация такая, работаю я монтажером на ТВ, и в частности на мне висит передачка о компутерах-мампутерах, интернете-шминтернете и т.п.,
так вот журналист в процессе написания обзора новостей инета лазает по сайтам и делает скриншоты, которые сохраняет в отдельные слои одного PSD, а затем я уже беру этот файл и тупо там меняю то размер слоя, то еще чего-нибудь, а затем вот этот слой и сохраняю в tga, и так помногу раз и в основном действия одни и те же.
Это я к тому чтобы было понятно о чем речь.
Пишите

...Чо-то не выходит экшен с подобными хар-ми... :-( Сорьки... :-))) Тут видать, надо сам ФШ доделывать - кстати, сам по себе вопрос интересный - надо в ADOBE послать... :-)))

хе-хе, попробуй насчет адоба

В данном случае, конечно необходимо использовать Scripting Plugin для ФШ7. Можно написать простенький скрипт, который будет выполнять эти действия.

Но есть одно НО. Надо знать JavaScript, для того чтобы писать эти скрипты. Я, например, не знаю. Поэтому такой замечательной возможностью не пользуюсь.

Поспрашивай знакомых программеров. Для них написать то, что тебе нужно - раз плюнуть. У меня знакомый, по моей просьбе, за 15 мин. написал гораздо более сложный скрипт.

Так как я тоже не знаю JavaScript, то не знаю даже и о существовании такого Plug in для ФШ, я поспрашиваю и спасибо за ответ.

Уважаемый PSD, все-таки что это за Plug ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.