Вопрос по Clipboard

• Автор темы Автор темы Skrimer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Skrimer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
В каких версиях есть эта функция?? Что именно она делает.
У меня фтошоп 8-й стоит, при создании нового файла хочу выбрать Prsent: clipboard , а он неактивный, т.е. я немогу создать файл со свойсвом Prsent: clipboard. Как мне это сделать?? может что доставить надо?? Или с лицензией проблема??

Ответ: Вопрос по Clipboard

Скопируйте перед созданием нового файла какую-нить картинку в буфер обмена...

Ок, попробую :)) Спасибо, завтра результат пробы напишу )))

Так пресеты появились недавно, а новый док по размеру картинки в буфере обмена ФШ делает с незапамятных времен.

А что такое пресеты??

Вы же сами с них начали: Ваш "Prsent" на самом деле "Preset", только лень иногда раскладку клавиатуры менять. Что это такое? Определение из книги - "Готовые параметры".

А вот задача: вы набрали текст в ФШ, а теперь его нужно скопировать чтобы вставить в текстовый документ, или е-мэйл, то как это сделать? Самое поразительное что даже в собственные Notes не вставляется.

а теперь его нужно скопировать чтобы вставить в текстовый документ
Просто стукнуть в иконку T в Layers. Текст выделяется и его можно скопировать (CTRL+C). По крайней мере - в CS2 работает...

MetroidZ

Это да, логично. Даблклик, Ctrl+C в раскладке EN — и дело в шляпе.
Я вот то же самое сначала наколотил, да сначала проверил на семерке — а фигушки!

попробуйте: windows>character
левый нижний угол: English:USA
или UK, поиграть попробуйте

xm__ сказал(а):
windows>character
левый нижний угол: English:USA
или UK, поиграть попробуйте
Работает только в Фотошоп, но не из него (сейчас говорю про семерку).

А я разве говорил про проблемы копирования? Оно копируется. Но не вставляется никуда кроме как в текстовый слой в ФШ. Ни в 7-ке, ни в ЦС2. То есть, виндозный буфер обмена вообще не задействован - там что было то и остается.

попробуйте: windows>character
? %/

Из CS2 вставляется в ИД, АИ, ворд (больше не пробовал)
и в Нотес вставляется

Export ClipBoard надо в префах включить. Тогда все копируется вовне.

Упал-отжался! Вот блин, мог бы подумать что эта опция и текста, причем обычного текста без форматирования и цвета, касается!

Export Clipboard отключена пожизненно, поскольку тормозила переключение между программами, когда ФШ начинал делать этот экспорт. Он же его не делает сразу после копирования.

Так вот, я сейчас попробовал, включил эту опцию и скопировал картинку в CMYK'е размером 10*15*300ppi. Переключился на Ворд, без тормозов! Но при вставке получил картинку, табличку, где было написано: Adobe Photoshop Clip Image is too big to be exported. Попробовал другую картинку, в RGB, но побольше - тоже самое.

Оказывается вот почему и тормозов нет, просто Адоба так решает проблему головы и плечей (перхоти то есть): отрезает голову от плеч и проблемы нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.