Вопрос по ColorThink Pro

• Автор темы Автор темы probep
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

probep

Участник
Топикстартер
Реакции
197
Что-то в CHROMIX ColorThink Pro 3 (притом даже на последней v.3.0.1b23) не работают операции по удалению тэгов и по копированию тэгов из одного профиля в другой. Перепробовал на множестве самых различных типов профилей.
Не могу понять, это на моём компьютере глюк или это проблема XP? Или эти операции работают только на Маках?
Кто-нибудь в курсе?

Ответ: Вопрос по ColorThink Pro

Может быть для удаления ненужных тэгов форумчане используют другие утилиты?
Или неужели никто не удаляет ненужные тэги из профилей? Меня, например, раздражает, что в профилях, созданных в ProfileMaker, текстовые необязательные тэги ""DevD" (референсные данные) и "CIED" (спектральные замеры мишеней), которые даром не нужны для конечных пользователей, по размеру занимают значительный долю файла.

P.S. Особо раздражает размер файла после профилировщика Prism - так для мишени с 2660 патчей создаются профили размером в 11 MB, в которых текстовые тэги (с результатами измерений мишеней в формате XML) занимают почти 9 MB.

Может кому тоже интересно. Как и следовало ожидать компания CHROMIX просто-напросто не отслеживает состояние своего ColorThink Pro под Windows. Операция удаления тэгов, как они сами убедились (и удивились) не работает под Windows. И НИКОГДА не работала, хоть и описана в документации.
А вообще я сильно расстроился по поводу ColorThink Pro под Windows - нафига заплатил $400 за эту чушь? Даже последние бета-версии имеют просто невероятное количество багов (про "не бета-версии" типа ColorThink Pro 3.0 вообще молчу - ошибка на ошибке). И документация ниже плинтуса. Никогда я ещё не видел продукта по такой цене, так сильно рекламируемого специалистами и... такой откровенной халтуры. Сорри за лирику.

Зачем заплатил $400 за эту чушь? Даже последние бета-версии ColorThink Pro имеют просто невероятное количество багов. И документация ниже плинтуса. Никогда я ещё не видел продукта по такой цене, так сильно рекламируемого специалистами и… такой откровенной халтуры.
Зато техподдержка отрабатывает свою зарплату. :)

Я им как-то написал ни к чему не обязывающий баг-репорт по поводу отсутствия защиты от дурака: если попытаться визуализировать охват профиля, который в принципе не может иметь охвата (например, профиль связки устройств), то программа вылетает. Так мне в ответ целый трактат написали о причинах и возможных путях решения проблемы, а также предложили уточнить мою задачу с целью подбора оптимального выхода из ситуации. Ещё заботливо поинтересовались, почему до сих пор сижу на версии 2.1.2, когда уже давно доступны 2.2 и 3.0. :D

Samsonov, не будем нарушать правила форума и опустим все упоминания о каких-либо кряках! На данном форуме их не существует. Вы сами почистите своё сообщение, или же мне стОит этим заняться?

Прошу отнестись с понимаем.

С уважением, Дмитрий.

Не по теме:
Насколько мне помнится, пользователь может редактировать своё сообщение только в течении 20-ти минут после размещения

Не знаю даже... Я уже достаточно давно модератор... Видимо забыл нюансы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.