Вопрос по Corel Draw X5 Home & Student

• Автор темы Автор темы zveta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

zveta

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!
планирую купить Corel Draw X5 Home & Student.
подскажите, если кто уже пользуется, на сколько эта версия отличается от Corel Draw X5?
и второй вопрос - Corel для дома и учебы можно установить на 3 компьютера, но не могу найти лицензионное соглашение. Хотелось бы узнать, на 3 компьютера одного пользователя и в пределах одного дома или все же я могу купить, а 2 из 3 отдать друзьям?

Ответ: Вопрос по Corel Draw X5 Home & Student

А на официальный сайт Корела заглянуть пробовали? Если мне память не изменяет, там все это было написано, что входит в состав каждого пакета и какие есть ограничения на использование, в том числе при покупке корпоративных версий, для дома и т. д.

кучу сайтов я просмотрела, в том числе и кореловский официальный, везде написано одно что-то типа этого - возможность установки для домашнего использования на 3 (три) компьютера. и как это понимать? на 3 любых компьютера или все же на 3 компьютера одного владельца?

Обычно предполагается, что три компьютера внутри одного дома, т.е. имеется в виду, что ими будет пользоваться вся семья.

А вообще дело советуют. Почитайте именно лицензию, а не вопросы-ответы.
Такой длинный, нудный документ, в котором сам чёрт ноги сломит.

лицензионное соглашение нашла, так что вопрос отпал, а вот кто-нибудь пользовался Corel Draw X5 Home & Student? если да, что можете сказать?

Это с AllSoft:
В отличие от коммерческой версии, версию для дома и учебы можно установить на 3 компьютерах в пределах одного дома. Однако не разрешается приобретение данного продукта в организацию.

А чего им пользоваться?

В него входит весь тот же комплекс программ, что и в нормальный CorelDraw Graphics Suite. Без ограничений.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.