Вопрос по Delta 8.1

• Автор темы Автор темы dan_fv
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dan_fv

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброе время суток.!
поставили прайм 102.вкомплекте делта 8.1
аппарат засвечивает один ряд файлов. делает отрез и светит следующий.
как зделать так чтобы засвечивал два ряда.? не могу найти настройки половина на немецком. (

Ответ: Вопрос по Delta 8.1

dan_fv сказал(а):
Доброе время суток.!
как зделать так чтобы засвечивал два ряда.? не могу найти настройки половина на немецком. (
Ну тогда словарь в помощь? :)

не факт что поможет. есть же люди знающие дельту от и до.

У нас квазар и дельта 8.0 Поэтому, чем смогу...
Но пока не понятна фраза "засвечивает один ряд, отрезает и светит следующий". Может схематично нарисуете.
скрин настроек тоже было бы неплохо (тот где опции вывода, углы, рез, разрешение, apps и т.д.)

Я подозреваю, что можно попробовать поиграться самой нижней левой настройкой в OPC редакторе. Cut after page, кажется... К сожалению пишу из дома посему...
Но собственно какая разница через сколько он обрезает. У меня в Квазаре обычно минус две плёнки.

Нет JAW, cut after здесь скорее всего нипричем
Если я правильно понял, то cut after после засветки все что есть в барабане (т.е. максимальный формат) отматывает и отрезает. Он влияет только на экономию пленки. А здесь наверное какая-то фича включена в настройках, что он так рапологает. Или наоборот выключена.

1) Попробовать сделать спуск на ваш формат и отправить одним листом (спуском). Если выведет, значит копать настройки раскидывания на лист
2) попробуйте включить "best fit", или "2 up" или "4 up", не помню как называется, но находится в правом верхнем углу окна, где настройки углов, алгоритма, cut, и т.д.

а не имеется ли в виду чтоб не отрезалась пленка после вывода любого кусочка?

тогда просто в NT Utility - Imagesetter - Collect Mode

dan_fv сказал(а):
Доброе время суток.!
2 раза по одному барабану каретка не проезжает. это закон.
так что работы надо сразу разложить. учитесь пользоваться APP и упрощенными режимами раскладок в настройках очереди.
иногда полезно и VAPP
PS а как это "половина на немецком" оказалась? оно либо все на немецком либо нет.

Valery сказал(а):
2 раза по одному барабану каретка не проезжает. это закон.
так что работы надо сразу разложить. учитесь пользоваться APP и упрощенными режимами раскладок в настройках очереди.
иногда полезно и VAPP
Вы не правы, ездит каретка и два и три раза (если работы маленькие и влазят в барабан), да хоть 10 раз.
Помню на 7 Delta один ряд и всё, а начиная с 7.5 и выше эта опция доступна.
P.S. Вот я выбесился когда после Prime на Dolev перешел работать, . недели две привыкал '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.