вопрос по Delta RIP 7.5

• Автор темы Автор темы iluha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

iluha

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем привет.
Вопросы по Delta Rip 7.5

1. Возможно ли перебитие РИПом линиатуры при выводе из PS файла, но чтобы при этом не трогалась форма точки, заложенная при печати в PS файле?

2. Правильно ли я понимаю, что в Delte нет заложенной формы точки "Эллипс", который при изменении процента растра всегда остаётся эллипсом (не эвклидова точка) - правильно? Все эллипсы, которые я попробовал вывести через генерацию формы точки в Delte, получаются эвклидовыми то есть такими, что на 50% они квадраты. А вот хотелось бы с помошью РИПа получать форму точки Эллипс, как при печати из Кварка или при генерации Харлекином - то есть точку, которая независимо от процента имела бы форму эллипаса.

Ответ: вопрос по Delta RIP 7.5

1. Возможно ли перебитие РИПом линиатуры при выводе из PS файла, но чтобы при этом не трогалась форма точки, заложенная при печати в PS файле?
Да нет скорее всего. Слишком уж мудрёная задача. Ну если только делать в файле готовый битмап с линиатурой и формой точки, а так вряд ли.

В OPC control есть опция Document controlled screening. Но Дельта по-любому не сделает эллипс, какой вы хотите. Нет у нее такого растра.

1 Линеатура перебивается при желании легко. Но она именно дельтовская. Форма точки - это результат растрирования в башне. Какие точки есть - те и доступны.
2 Эллипс в башне есть. Рекомендую Light Elliptical. Она в светах эллипс, в тенях пробельный - эллипс.
То что вы хотите - думаю ни у кого нет. Есть круглая точка. Ее любят флексографы. Она остается круглой всегда, т.е. в тенях пробельный элемент не круг, а бубны.
Смысла делать такую, но эллиптической - не вижу.

спасибо всем.

объяснюсь - мы специализируемся на полноцветной печати трафаретом (только полностью автоматических машин - 8). Причём стараемся печатать по максимому 120 lpi. Конечно от работы к работе линиатура меняется - иногда это 90, иногда 133, очень редко 58, а чаще всего, как я уже сказал 120.

Как вы знаете, в трафарете муар может возникать не только между цветами, на которые мы делим изображение, но также потом растр, выведеный на плёнку может муарить с ячейками сетки.

Наши успешные эксперименты привели к тому, что мы высчитали оптимальные углы для отсутствия муара во всех случаях, а точка, наилучшим образом показавшая себя - ЭллипсQX - это нетронутый эллипс из Кварка, который на протяжении всего изменения процента точки остаётся эллипсом.

Но вот в чём проблема - со временем наш ФНА Геркулес работающий на Дельте 7.5 стал делать битую точку. Это не критично для офсета, но критично для трафаретных работ. Но, мы заметили, что при условиях, когда РИП сам генерирует линиатуру такого разбития точки нету.

Вот теперь и ищем вариант, какбы нам решить такую проблему.

1. Можно генерить однобитный тиф на стороннем РИП на разрешении вывода с нужными углами и точкой.
2. Можно генерить тот же ТИФ в Фотошопе и завёрстывать в Кварк (или куда ещё).
Вариантов масса. Есть и более изящные способы. Под шелкуху у нас на Аккусете выводили плёнки, вот только название растра я забыл. Давно это было (с)

iluha сказал(а):
Но вот в чём проблема - со временем наш ФНА Геркулес работающий на Дельте 7.5 стал делать битую точку. Это не критично для офсета, но критично для трафаретных работ. Но, мы заметили, что при условиях, когда РИП сам генерирует линиатуру такого разбития точки нету.

Вот теперь и ищем вариант, какбы нам решить такую проблему.
Переставил бы заново софтовую часть.
Битая точка - это проблема, которой не должно быть.
Можете вывестись на другом Геркулесе для проверки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.