Вопрос по DeskPack 18 модуль screening

Spirit412

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
129
Появилась возможность выставлять не только линиатуру,углы, точку но и назначать DGC кривую.
Вот только не получается в список добавить нужные мне кривые.
Этот вопрос задавался поддержке Esko? там ответили что список жестко задан. Вбивайте название вручную.
KB196425678: DeskPack - How to select custom DGC curves in DeskPack Ink Manager - Knowledge base articles - wiki.esko.com

Сами понимаете, это не очень удобно.
Может кто-то знает где и какой файлик править что бы поправить выпадающий список?

Тоже мучился одно время этим вопросом. Потом перевел все с кривых .dsg на curve strategy .icpro и теперь вообще не парюсь. Там можно кривые назначать в зависимости от цвета, линеатуры, углов и формы точки.

Через какой инструмент это делается?
FlexRIP поддерживает или только IE?

Через какой инструмент это делается?
FlexRIP поддерживает или только IE?

Сама стратегия в Curve Pilot составляется. Потом при РИПовке вместо одной кривой .dsg указывается curve strategy .icpro. Во FlexRIP не видел, у меня AE & IE там работает.
Clipboard03.jpg

Спасибо. Нашел. Уже составляю.
Правда нужно как-то сообразить, что делать если линиатура одинаковая, углы одинаковые, а толщина материала (1,4 и 1,7) разная потому и кривые разные - это не укажешь в стратегии.

Вас кстати не смущает что IE вместо запрашиваемых 150LPI выдаст 147 или т.п. ?

а толщина материала (1,4 и 1,7) разная потому и кривые разные - это не укажешь в стратегии.
А вы знаете толк в извращениях, на одной работе разную толщину клише использовать мне приходилось только в лаковой флексосекции на машине высокой печати.
Вас кстати не смущает что IE вместо запрашиваемых 150LPI выдаст 147 или т.п. ?
Ну по этому поводу уже много говорили, линеатура у эско жестко прибита к углам растров и формам точки. Какого то особого дискомфорта это не вызывает.

Сейчас у меня узкорулонка. Тут такой изврат действительно не используется. всё на одном материале, только на лаковую отдельно.
А вот на широком рулоне. Сплошь и рядом миксуют. Экономия...

Ладно, это можно решить через связку root->"метод печати"
Назначить метод печати Kodak, DPN14, DPN17

По поводу линиатуры и углов IE.
Проблема только одна - частичный вывод к старым комплектам (которым 1-2 года).

Подскажите, работает ли стратегия, если у меня на одной форме элементы с разной линиатурой! Подключаются ли для этих элементов разная кривая?

Подскажите, работает ли стратегия, если у меня на одной форме элементы с разной линиатурой! Подключаются ли для этих элементов разная кривая?
Да работает там, в Curve Pilot, в стандартных стратегиях есть файлики EG_DFH_Bumps.icpro и EG_DPI_Bumps.icpro их посмотрите.

Руководством была поставлена задача, на выходе помимо TIF/LEN файлов генерить txt фал с отчетом по выводу: дата/время, кто, номер заказа, параметры вывода, кол-во и название тифов, размер и площадь тифов.
Делал шаблоны отчетов в формате PDF в PE. Но txt
Вы не сталкивались с таким?

Руководством была поставлена задача, на выходе помимо TIF/LEN файлов генерить txt фал с отчетом по выводу: дата/время, кто, номер заказа, параметры вывода, кол-во и название тифов, размер и площадь тифов.
Делал шаблоны отчетов в формате PDF в PE. Но txt
Вы не сталкивались с таким?
все эти данные ты можешь собрать в АЕ до риповки и после риповки и записать в TXT файлик даже не имя модуля коннект....
простыми нотификейшенами :)

@ACTPOHOM, нотификейшены - первое чем попробовал генерировать отчет в TXT формате от тикета FlexRIP.
НО! Я так и не смог допустим выгрузить информацию про то, с какими параметрами риповался файл. Хотя на томже тикете, если нотификейшином генерировать XML, эти данные выдаются.
Для генерации TXT, создаём темплейт, но при этом количество смартнеймов используемых внём какое-то ограниченное ( Не вытащить размеры и площадь TIFов, и прочее...