Вопрос по дизайну бумажного стаканчика

• Автор темы Автор темы rockymen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

rockymen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
142
В скором времени надо будет делать много дизайнов на стаканчики для кофе. В развернутом виде стаканчик представляет из себя сектор круга (развертка усеченного конуса). Анализ всякого мусора возле кофейных автоматов показал что скорее всего рисуют прямоугольник а потом каким то образом искажают изображение на этот самый сектор круга.
Вопрос: каким образом это можно сделать? если какой то спецсофт или плагины?
PS. В целях экономии времени печать будет в основном в 2 краски. Поэтому хочется чтобы изображение было векторным. Я знаю что можно исказить в Photoshop но не хочу там играться с каналами и пантонами.

ну расчет развертки усеченного конуса это из учебника геометрии. а
Studio Toolkits for Labels я так понял делает эти самые искажения? Если да то спасибо.

Да нет, оно, скорее для визуализации. Для искажения вам, скорее ArtPro надо из того же пакета.

Да но насколько я понял там исключительно мак. Но глядя на видео из ютуба он и для искажения пригодится

Ну там же ясно видно, что все искажения видны только в окне превью, и вообще, все затевается для экспорта в вижуалайзер.
А чем вам стандартный иллюстраторовский Envelope distort не нравится?

не умеет он точно вписывать.

Хотя наверно если подобрать точно параметры то ... попробую.

У меня нормально вписывает
1.jpg

Да это я дурак. Warp надо было а не Top odject. Спасибо. Но демку плагина все равно оценю

В вышеприведенном примере - именно Top object

Отожбо :-)

Вам нужно привязываться к самому стакану.
Например - есть высечка под Ваш станок и конкретный объем в мл..
Это база. А потом под нож Вы уже все выше сказанное делаете.
И у вас появятся технологические вопросы по зазорам на спайке вертикального шва стакана,
зазора на подвороты и возможно лакировки.

Все выше сказанное из опыта листовой печати на пищевой бумаге под высечку и сборку (пайку) на китайских станках. Оснастка каждого станка рассчитана только на стакан определенного объема.
Пайка бокового шва ультразвуком, донышка - нагревом.

• Спасибо
Реакции: Egouar
лака нет. форма есть. по клапанам на склейку не совсем понятно. заказчики к сожалению дубовые. им бабло давай а технологии пофигу. Дам запас 5 мм а там разберемся.

Вам нужно привязываться к самому стакану.
Например - есть высечка под Ваш станок и конкретный объем в мл..
Это база. А потом под нож Вы уже все выше сказанное делаете.
И у вас появятся технологические вопросы по зазорам на спайке вертикального шва стакана,
зазора на подвороты и возможно лакировки.

Все выше сказанное из опыта листовой печати на пищевой бумаге под высечку и сборку (пайку) на китайских станках. Оснастка каждого станка рассчитана только на стакан определенного объема.
Пайка бокового шва ультразвуком, донышка - нагревом.

Валентин, я вижу вы разбираетесь в технологии изготовления стаканчиков. А у меня такой вопрос, как из готового стаканчика проще всего сделать развертку? Может какой плагин есть? В основном пользуюсь AutoCAD, Illustrator, CorelDraw.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Вопрос: каким образом это можно сделать? если какой то спецсофт или плагины?
PS. В целях экономии времени печать будет в основном в 2 краски. Поэтому хочется чтобы изображение было векторным.
Studio toolkit for labels делает то что вам нужно: строит развертку, делает warp по этой развертке.
Попробуйте триал на 30 дней. (Плагин для иллюстратора, есть под мак и пс)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.