Вопрос по edit уже записанного Action script

• Автор темы Автор темы Dubrovskiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dubrovskiy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день уважаемые жители PSD.RU :)
В процессе работы с action script (Fhotoshop 7), у меня возникли вопросы:
1.создал я action в нем к примеру записал определенные операций, среди которых есть, сохранить картинку save as for web и указанна дериктория, как мне теперь отредактирывать скрипт, что бы сохранялась картинка в другую дерикторию, ту которую я укажу ? тоесть в общем вообще как редактирывать action script ( у меня что то не получилось :( )
2.Задача такая я не знаю можно ли её решить или нет, к примеру я открываю фотку из проводника, правым нажатием кнопки с помошью fhotoshop, фото грузиться в фотошопе, дальше я нажимаю выполнение скрипта, ( в скрипте уже присутсвует команды по сохранению уже отредактированной фото в дерикторию но она не меняеться ) как мне зделать что бы скрипт сохранял именно в ту директорию из которой я открыл фото ?

П.С Сорри за ошибки, сорри если тема уже была, но я ответа не нашел в поиске :(.

Спасибо всем !

1. Двойным щелчком на нужной команде в экшне вызываете её к выполнению в диалоговом режиме (если там есть диалог). Все параметры (не изменения, а просто все параметры) диалога после нажатия в нем кнопки Ок будут записаны в данную команду экшна поверх старых. Еще вариант - удалить старую команду, включить экшн на запись и записать новую. Но сделать такой экшн который бы запрашивал у вас информацию об имени целевой папки - нельзя.

2. Если тип файла не изменяется то достаточно в процессе записи экшна в конце его добавить команду Save. Файл сохранится именно туда же откуда был открыт, разумеется под тем же самым именем. Если документ после этого закрывается, то вместо команды сохранения можно просто записать команду закрытия с сохранением: командуете Close, а на вопрос - нужно ли сохранять, отвечаете Yes.

Ошибки можно исправлять не отходя от кассы.

В целом же, лучше всего использовать JavaScript или VisualBasic Script, а если у вас 8-ка то можно и AppleScript.

Ответ: Вопрос по edit уже записанного Action script

Для пакетной обработки файлов экшном существует команда Automate->Batch. Назначается выполняемый экшн, папка с исходниками и папка Destinstion.

Ответ: Вопрос по edit уже записанного Action script

А где вы тут пакетное узрели? Г этот весь батч и экшны.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.