Вопрос по фильтрам

• Автор темы Автор темы SiD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SiD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Слыхал имеется тако фильтр который из фоты рисунок делает. Де такой давтать то можно ?

Всё зависит от того, чем рисунок должен быть сделан: простым карандашом, углем, тушью, акварелью, пастелью? Уточни задачу.

2Прохожий
Что значит - подходит всё? Одним фильтром и акварель, и пастель, и карандаш?

Желательно что-б всё выше перечисленное было в одном флаконе, обезательно присетцтвие"карандаша" и "акварели"

Честно говоря, я не задавался целью найти такой комбайн. Наверное, он и существует. Надо порыться в приложениях. Но я не сторонник таких штук. Это - как и в любой другой области, может быть усредненно хорошее, вместо желаемого отличного. И "изделия" после такой обработки будут выходить характерные и легко узнаваемые. В базовом фотошопе вполне достаточно инструментов для хорошей авторской имитации рисунка. Будь то акварель, сангина или гравюра. Надо только нужные инструменты использовать.

Точно, вот я молнию в Xenofex делал, все хорошо, только направление выбирать нельзя. Например я хочу что бы молния била не из верхнего левог угла в нижний правый, а из верхнего левого угла была к верхнему центру, затем делала изгиб влево-вниз, и уходила в правый нижний угол, вот это уже сложнее, хотя надо отдать должное фильтрам, в некоторых случаях они очень даже полезны, как например оформление рамки, это конечно не очень хороший пример, но тем не менее можно сделать это быстрее с использованием фильтра. А во, вспомнил отличный пример, PhotoShop ведь не умеет работать с трехмерными моделями, но есть фильтры через которые можно открыть, повернуть, даже кое-где изменить, и потом без проблем вставить в рисунок.
З.Ы. Это не совсем к теме, но я это написал чисто для Cowboy'я, зная как он не любит фильтры:)

2M.O.Z.G
Это что ж за дезинформация обо мне распускается, что я фильтры не люблю? Я не фильтры не люблю - я бездельников не люблю. Не надо творческий процесс на машину вешать. Если техника способна облегчить труд - пусть облегчает. Но универсальный фильтр "для всего" - все равно, что лекарство "от всего". А смотреть на фото, механически обработанное "под акварель" так, что все характерные особенности фильтра в глаза лезут, лично мне никакого удовольствия не доставит.

2Cowboy
Извеняйте, если где не права. Но я хотел только сказать что не все фильтры одинакого полезны (и наоборот). Кстати вроде DeepPaint умеет делать рисунки акварелью и прочей всячиной, но не знаю, сам не пробовал. Ну а кому на что смотреть нравиться я говорить не буду, ибо не берусь судить, мне например нравиться некий техно-кратный стиль (прстите если не так выразился).
----------------------------------------Theme closed---------------------------------------------

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.