Вопрос по Flash-баннерам! Помогите!

• Автор темы Автор темы R_v_S
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

R_v_S

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте уважаемые.
Понимаю, что немного не по адресу, но думаю вы меня простите.
Ближе к делу: озадачили меня тут на работе сделать банеры для только открывшегося сайта, я, конечно не отказался, кому лишние деньги не нужны.... Пару дней полазил в инете, вроде что-то получилось (если интересно, он выложен на skr.su , он там единственный), но кривовато по мелочам. Сравнивая его с полноценными банерами осознал, что не получилось ничего. (Не могу понять, как другие добиваются анимации с четкой передачи фотоизображений с лимитом в 15 килобайт...)
Пожалуйста, откликнитесь, кто занимается банерами или дайте ссылку на подобный форум, но относительно Flash-баннеров. А то сам ничего путного не нашел!
Надеюсь на ваше понимание и заранее благодарен всем откликнувшимся.
С уважением, Дмитрий.

Ответ: Вопрос по Flash-баннерам! Помогите!

Использование флэш вам поможет. Гифами этого не добиться.
последний банер, который я делал во флэше весит 40кБ. Если его сохранить в гиф, то получится около 1 МБ

faortto сказал(а):
Использование флэш вам поможет. Гифами этого не добиться.
последний банер, который я делал во флэше весит 40кБ. Если его сохранить в гиф, то получится около 1 МБ
То, что нужен именно флэш я понял. Гифы на самом деле получаются неоправданно велики.
Но на данном этапе меня интересует, как поставить изображение в анимационный банер без потери качества и уложиться в 15 килобайт? Какие требования предъявлядь для объектов перед импортом их в Macromedia Flash, как правильно подготовить, например фотку, для работы и для наилучшего изображения?
+ P.S.: Я в фотошопе сохранял для web с автоматическим выбором количества цветов, разрешение 72 dpi, где-то 100х150 точек. Получилось... вобщем ничего не получилось.

сохранять не в gif, а в jpg, максимального размера, который будет отображаться, с качеством 50-60%
дпи не имеет значения
все что можно сделать в векторе - сделать в векторе

Понял, спасибо, попробую.... А такой метод точно позволит уложиться в 15 килобайт?
И может подскажете, как векторы сохранять оптимальней?

R_v_S сказал(а):
Понял, спасибо, попробую.... А такой метод точно позволит уложиться в 15 килобайт?
Не думаю, что стоит так жестко воспринимать квоты...

R_v_S сказал(а):
И может подскажете, как векторы сохранять оптимальней?
Если имеется ввиду для передачи во Флэш, то лучше наверное в swf сохранять, без защиты конечно. А вообще вариантов много - хоть копи-паст...

Векторы во флеш импортируются именно векторами, и их можно масшабировать без потери качества и увеличения размера конечного файла, и весят они мало. Ваши 15 Кб будут зависеть по большей части от битмапов. Кстати, прям таки пятнадцатью Кб я б не стал ограничиваться - интернет нынче почти у всех быстрый, хотя бы 30 Кб позволяет быстро увидеть. А флеш Вам для красоты этого баннера поможет очень - линии более сглаженные, движения более плавные...

Не по теме:
На сайте стоит прописать белый фон - при нестандартной цветовой схеме получается... хм... плохо.
Еще напрягло, что баннер - последняя новость. Он должен быть над этим заголовком.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.