Вопрос по Glunz&Jensen MultiLine - Пленка поступает через мост в проявку и она отключается.

• Автор темы Автор темы bortc
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bortc

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1
Пожалуйста, помогите. Есть ли у кого-нибудь мануал по проявке G&J Multiline со схемами??
Все работало нормально, и вдруг вот такой эффект.... Как только пленка попадает на датчик внутри проявки, она (проявка) отрубается, как будто кто-то нажал на красную кнопку на пульте управления. Вручную подаешь - то же самое. Если попробовать запустить зеленой кнопкой при просунутой пленке - включается на полсекунды и отрубается.

Нашли выход - отключили датчики на входе проявки, перевели в режим continius (типа чтобы все время крутились валики), но после каждой пленки загорается красная лампочка "ERROR" сигнализируя о том что пленки на вход проявки не поступила - значит застряла в мосту. Приходиться после каждой пленки нажимать stop/start.

Ответ: Вопрос по Glunz&Jensen MultiLine - Пленка поступает через мост в проявку и она отключается.

схем не существует в природе.
сервисмануал - это скорее инструкция по эксплуатации (поэтому все ищут то, чего нет)
ЖК экран тухнет на пульте?
(возможно при включении мотора идет перегрузка или контакт фиговый)

Ответ: Вопрос по Glunz&Jensen MultiLine - Пленка поступает через мост в проявку и она отключается.

ЖК - это который в выдвижном ящике? не тухнет показывает параметры. как будто ничего не происходит.
Попробовал с отключенным двигателем - то же самое.
Без срабатывания датчиков (с перемычками на Х201 и Х202), все работает: ролики крутятся, помпы, подогрев, сушка работают...

схем не существует в природе.
У Квазара Мультилайн, если да, то у меня есть электрическая диаграмма и проявки и моста, причём оригинальные из того самого сервисмануала...
И таки нарыл сервисмануал по Квазару, думал, что отдали...

To JAW:

Проявка Multiline 86 к Hercules'у. Не могли бы вы поделиться, может хоть примерно что-то проясниться.... ??

Проявка Multiline 86 к Hercules'у. Не могли бы вы поделиться, может хоть примерно что-то проясниться.... ??
http://multi-up.com/384852

86-я там тоже указана.
Склеивать не стал...

http://multi-up.com/384852

86-я там тоже указана.
Склеивать не стал...
Так это только кросс. Собственно схемы контроллера нет, как уже писал ув. Valery.

Никаких схем не существует. Датчики-герконы идут сразу на операционники Платы эти многослойные. Я посл.раз проводился с подобным глюком почти неделю. Прижмет - координаты в подписи.

Так это только кросс. Собственно схемы контроллера нет, как уже писал ув. Valery.
Ну, большего по ходу действительно нет.
Но хоть что-то...
Этот датчик, насколько понимаю, должен вызывать включение проявки из режима ожидания, т.е. начинают вращаться ролики и плёнка затягивается в секцию проявителя ну и дальше...
Я бы предположил коротыш связанный с самим датчиком, хотя... Не понятно как.

Я бы предположил коротыш связанный с самим датчиком, хотя... Не понятно как.
не предполагай
не надо. там все серьезнее.
PS предупреждаю - мы беремся если только никто до нас не наковырял в плате делов.
разбираться в чужих соплях - неблагодарное занятие.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.