Вопрос по интерфейсу PS CS5.1

• Автор темы Автор темы Kolobokk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kolobokk

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
91
Если "прицепить" картинки к главному окну PS, то работать совсем неудобно. Сложно их сортировать, перетаскивать слои с одной на другую и т.д.

Если "отцепить" картинки от главного окна PS, то он теряет над ними контроль. Например, я применяю фильтр с помощью хоткеев Ctrl+Alt+Shift+F9, а после этого применить другие хоткеи не могу, так как становятся активными знаки подчёркивания под буквами в главном меню и нужно нажать Alt, чтобы их сбросить. (Если картинки приклеены окну, то это не происходит).

Кроме этого, панель задач Windows быстро заполняется ярлыками открытых в PS картинок, что крайне неудобно. Мой друг – профессиональный фотограф из-за этой финчи и специфики своей работы продолжает работать в PS CS3.

Вопрос. Можно всё это вернуть к тому, как было в PC CS3?

Ответ: Вопрос по интерфейсу PS CS5.1

Хм, я не знаю есть ли возможность вернуть как в cs3, но работать, на мой взгляд, стало намного удобней (начиная с cs4). Сортировать, перетаскивать, сравнивать -- в разы удобней, благодаря вынесенной кнопке Arrange Document. А если даже отцепить картинки (чего я не делаю), то панель задач в Windows-7 не переполняется, потому что в свойствах можно выставить группировку, а когда файлов открыто много, то вместо превьюшек будет список.

Про хоткеи не понял.

Вложения

• screen.jpg
    screen.jpg
    251.2 КБ · Просм.: 850

Fog_patch, я не использую группировку, так как не читаю надписи на ярлыках, а располагаю их в определённом порядке. Мне даже для этого пришлось твикать Win 7, чтобы однотипные ярлыки не склеивались в «поезда». С картинками это у меня не прокатывает. Я не могу интуитивно сопоставлять их с их ярлыками. Да и места у меня в трее мало при 1280 точек.

Но, похоже, Адобе нет дела до наших привычек.

С клавишами разобрался, зависит в какой последовательности прижимать: Alt+Ctrl+Shift или Ctrl+Shift+Alt. Возможно, дело в особенностях конкретной клавиатуры.

Ну, панель задач у меня тоже не длинная, потому что остальное пространство предпочитаю забивать ярлыками в стиле win98-хр. Но, повторюсь, отцеплять картинки мне не требуется, потому что все необходимые функции содержит кнопка Arrange Document. При работе с несколькими документами я тереблю эту кнопку постоянно.

Выходит, нужно переучиваться...

Не расстанусь с Фотошопом,
Буду вечно молодым! :)

Выходит, нужно переучиваться...

Не расстанусь с Фотошопом,
Буду вечно молодым! :)

Не нужно переучиваться =)) Снимите галочку в установках.

Вложения

• PSH_windows.jpg
    PSH_windows.jpg
    364.7 КБ · Просм.: 461

становятся активными знаки подчёркивания под буквами в главном меню и нужно нажать Alt, чтобы их сбросить

Это известная багофича последних адобовских пакетов. Для себя решил её, создав скрипт для AutoHotkey:

Код:
#NoEnv  ; Recommended for performance and compatibility with future AutoHotkey releases.
;SendMode Input  ; Recommended for new scripts due to its superior speed and reliability.
#SingleInstance, force
Process, Priority, , High
SetKeyDelay,-1,-1
GroupAdd, Adobe, ahk_class Photoshop
GroupAdd, Adobe, ahk_class indesign

Hotkey, IfWinActive, ahk_group Adobe

Hotkey, Alt, DisableAltMenu
Hotkey, IfWinActive

DisableAltMenu:
    Send, {Ctrl down}{Alt down}{Ctrl up}
    KeyWait, Alt
    Send, {Alt up}
    Return

Затем AutoHotkey позволяет скомпилировать данный скрипт в экзешник. Добавление его в автозапуск решает проблему с альтом, но пропадает возможность вызова меню этой клавишей, что, впрочем, мне и не нужно.

Для иллюстратора не делал, но можно доработать и для него, нужно только определить название класса его окна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.