Вопрос по использованию альфа-канала в Индизайне

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Стослкнулся с проблемкой. Используем в газете в фотографиях альфа-каналы для фото и вот в Кварке 5,05 дефолтные настройки вполне устраивают (есть 10% сглаживание контура и вид фотографий в принципе устраивает даже если выставить 0% зглаживание то все равно вид фото приемлемый). Но вот в IndesigneСS6 по дефолтных настройках или сильно сглаживается контур (причем контур неадекватен сохраненному в фотошопе) или если ставить 0 сглаживание то края фото получаются зубьями. Подскажие как сделать фото похожее на то как в Кварке оно получатеся?

Вложения

• Document1.jpg
    Document1.jpg
    170.7 КБ · Просм.: 692
сохранять фотоматериалы в psd.

и забыть про всё.

Какая разница форматов, я же использую альфа-канал. Что в tiff он будет что в psd. Или Индизайн не дружит с tiff?

попробуйте)))
результат вас порадует.

Попробовал если отсекать по альфа-каналу то что в ТІФФ что ПСД разницы никакой. А вот если в Фотошопе удалить фон по альфа-каналу и зикинуть ПСД то все ГУД. Так что вовсле отказаться от альфа-каналов? Индизайн не умеет коректно с ними работать?

да.

psd с прозрачностью - ваше всё.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Блин, если это "официальная" недоработка Индизайна то ой как он упал в моих глазах. К этой версии уже можно было от таких глюков избивится все така это не мелочь. Ндя.. грустно как то.

P.S. У нас часто бывает когда делаеш коллаж на первую полосу то альфа-канал изменяется в процесе работы а теперь даже не знаю как обходить это. На последнем етапе удалять фон что ли.

коллаж делать в psd слоях - религия не позволяет?

То есть первый слой исходник, а далее слои-копии с прозрачностями согласно альфа-каналов и в случае чего остается исходный слой который в конце работы можно использовать чтоб чего то добавить в коллаж если что то уже удалили с слоев-копий. Интересная мысль, спасибо за подсказку.

P.S. Все же интересно еще кто то на этом форуме сталкивался с этой проблемой некоректной обрезки Индизайна по альфа-каналу?

да все сталкивались)

да только пользовать надо для ИД родные ему форматы.
растр - psd
вектор - ai

вот все и пользуют. чего и вам желаю.

Так то оно так но альфа-канал не формат, а инструмент и то весьма удобный для достижения определенной цели. Значит придется идти обходными путями. Во всяком случае благодарю вас andrejK за оперативный ответ по теме. Еще раз спасибо!

Ну так работайте с масками, если у вас такой метод.
Меняйте по ходу работы маски -- те же альфа-каналы. ))

Upd
Или вы о масках и говорите? :)

Последнее редактирование:

Не по теме:
если у человека установлен кварк 5.0 это говорит о многом %8

• Спасибо
Реакции: George
Пока ИнДизайн падает в чьих-то глазах, он чего-то оборзевше дальше монополизирует рынок. А так-то чё: ещё eps поюзайте, вместо ai, новых глюков найдёте. Время есть - есть меллер.

Не по теме:
Упадший ИнДизайн! Где искать? Тверская? :)

Ну во первых кварк 5,01 мне нравится: шустро бегает и более менее стабильно, для поставленых задач хватает. Толку ставить 8-ой Кварк если тогда Индизайн проще юзать да и функционал хороший. Индизайн вылетает гораздо чаще но правда восстанавливает всё в 99% случаев. Так что давайте не будем судить по людях "кто в чём одет как говорится".

По поводу масок не понял. Я использую альфа-каналы которые что в Кварке что в Индизайне можно использовать для обтравки изображения. Вопрос в том что в Индизайне часто проблематично с альфа-каналом достичь приемлемого качества изображения. Генерить контур внутренними силами Индизайна последнее дело (разве что высококонтрастное изображение). Единственный выход использовать PSD (обязательно со слоем оригинала-изображения и слоя с прозрачностями).

По поводу eps тоже хороший вопрос. Если у нас газета и макеты заказчики несут то поверте из 100 макетов в формате AI будет максиму 3 штуки. И благо если будет формат eps или pdf (хоть мелкий текст прочитать потом можно). 85% макетом идут jpg. А вы говорите eps...

Может я громко выразился словом "ПАЛ в моих глазах", но согласитесь если есть технология альфа-каналов в Фотошопе (я не говорю там в Painte Корале еще гне нибудь) что тоже есть Adobe то вполне логично довести до ума ее использование в Индизайне что тоже есть Adobe. Я же не говорю о каких то второстепенных вещах типа меню раскрасить в дургой цвет или палитры удобнее сделать.

Я глюки специально не ищу, просто решил перевести редакцию с Кварка на Индизайн вот в процесе работы и возникают вопросы. Для работы Кварке формат eps хороший формат (правда с корала лучше експортом в pdf но заказчик то об этом не знает), pdf 1,4 ещё лучше.

P.S. Нарушая тему, может кто в личку напишет(чтоб не плодить ненужную тему) распространенные глюки с ислопльзованием eps в Индизайне.

С уважением Александр

ну да. если охота возиться с альфами в тифе - при импорте нажмите галку show import options
и в возникшем диалоге выбирайте альфу.

получите нормальную.

но настоятельно таки советую использовать psd

• Спасибо
Реакции: sashamo
Нарушая тему, может кто в личку напишет(чтоб не плодить ненужную тему) распространенные глюки с использованием eps в Индизайне.
Да распространенных глюков особо и не наблюдается.
Но рекомендуется pdf или ai.

andrejK как всегда в точку спасибо! А то тут много всяких слов а по делу мало. Когда я при импорте выбрал использовать альфа канал то фото стало приемлемого качества так как и при PSD c прозрачностями. Буду знать что инструмент (отсечной контур/ ТИП: канал альфа) когда есть альфа-канал в изображении не использовать. Только при импорте указать альфа-канал. Еще раз andrejK огромное спасибо! Тему можно закрывать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.