[ID CC-CC2022] Вопрос по колонтитулам и полям

• Автор темы Автор темы Makov
  • Дата начала Дата начала

Makov

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Добрый день! Есть такой вопрос.
Вот пример страницы в книге.
Необходимо, чтобы буква на полях менялась в зависимости от первой буквы на этой странице, а также чтобы в колонтитулах был только сам термин, без его описания, и не прописными буквами. И именно термин, не первая строка на странице.
Мастер-страница создана, а вот как её настроить правильно - не знаю. Можно всё расставить вручную, но при добавлении/удалении страниц всё сразу "едет" и приходится заново всё расставлять...
Колонтитулы.PNG

Колонтитулы делайте на основе символьных стилей. Заглавный текст преобразуйте в незаглавный, заглавность задайте в параметрах символьного стиля. Первой букве задайте второй символьный стиль через вложенные стили в параметрах абзацного стиля.

• Спасибо
Реакции: Tenebre и LeonidB
Колонтитулы делайте на основе символьных стилей. Заглавный текст преобразуйте в незаглавный, заглавность задайте в параметрах символьного стиля. Первой букве задайте второй символьный стиль через вложенные стили в параметрах абзацного стиля.
А можно пожалуйста чуточку поподробнее?

А после того, как выделите по совету @Eugenyus всё необходимое символьными стилями, воспользуйтесь текстовыми переменными для выносов в колонтитулы и на поля (примеры можно посмотреть тут).

Не по теме:

К сожалению, пишу сейчас со смартфона, компьютера с программой под рукой нет, поэтому более подробно ответить не могу.

• Спасибо
Реакции: Tenebre и Валера1966
А после того, как выделите по совету @Eugenyus всё необходимое символьными стилями, воспользуйтесь текстовыми переменными для выносов в колонтитулы и на поля (примеры можно посмотреть тут).

Не по теме:

К сожалению, пишу сейчас со смартфона, компьютера с программой под рукой нет, поэтому более подробно ответить не могу.

Т.е. простыми словами, нужно: создать свой стиль для колонтитулов + свой стиль для букв на полях; а затем уже на мастер-страницах через инструмент "Текстовые переменные" настроить всё это дело, используя ранее созданные стили. Правильно ли я понимаю?
Но для этого мне придётся в тексте изменить стили у всех названий)) Т.е. тут или всё вручную двигать постоянно, или изменить стили, а уже потом при добавлении нового эти стили использовать. Второе кажется менее трудоёмким.

Вот как раз я стили и не делал...
Призывы к самоубийству караются законодательно, но так хочется Вам что-нибудь посоветовать, не поверите. Задаёте вопросы по скользящим колонтитулам, а стилей нет. Как так? 'hell'

На форуме с: 14 дек 2013
'fp'

• Спасибо
Реакции: NNN5 и RIKITIKI
Призывы к самоубийству караются законодательно, но так хочется Вам что-нибудь посоветовать, не поверите. Задаёте вопросы по скользящим колонтитулам, а стилей нет. Как так? 'hell'
Ничего страшного, так бывает, когда только учишься. Я свою ошибку понял.

Так, с колонтитулами разобрался.
А вот с буквами есть проблемка. Я решил вставить круг, в нём написать букву. Этой букве назначил собственный, отдельный стиль. Затем на мастер-странице через текстовые переменные назначил на правом и левом поле тот стиль, который создал.
Буква встречается только один раз в каждом разделе. Значит, она должна повторяться на полях до тех пор, пока не будет новой буквы. Но новая буква на полях не вставляется. Как идёт везде "А" так и идёт....Что я делаю не так?

Всё, получилось:)
Всем большое спасибо за советы и помощь :)