Вопрос по макету и требованиям типографии (спуск полос)

• Автор темы Автор темы MaxOrlando
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MaxOrlando

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Доброго дня. Прошу помощи опытных пользователей Indesign. Сделал макет небольшой брошюры, формат А4, все получилось отлично. На каждой странице нумерация. Отослал в типографию они говорят, что неверно расположены страницы. Печатать они будут на А3 и для этого и надо, чтоб первая страницы была совмещена не со второй, а с последней!!!! прислали мне пример:
Брошюра 24 старницы. страницы идут
24-1
2-23
22-3
4-21
20-5
Помогите друзья, такого ни в одном уроке не встречал. спасибо.

Разворотами в печать обязательно просят? А сами-то из постранички не смогут спустить?
Что-то здесь не так....'hmmm' Я бы задумался о компетентности работников типографии.c:(

• Спасибо
Реакции: MaxOrlando
Видимо, в типографии тоже не очень знакомы с понятием "спуск полос". Выводите пополосно, не разворотами. Дальше несколько вариантов - 1) меняете типорафию на ту, где умеют выполнять элементарные операции 2) отсылаете новый файл, пусть мучаются 3) делаете сами, руками или с использованием спецсофта типа Quite Imposing.

ЗЫ: Что-то последнее время чаще и чаще сталкиваюсь с проявлением подобного рода непрофессионализма среди коллег... Это мне кажется или есть такая тенденция?

• Спасибо
Реакции: Valentin и MaxOrlando
@MaxOrlando, ищите на форуме информацию о понятии «импозиция» или «спуск полос».
И пишется тИпография :)

• Спасибо
Ваш макет в студию.
И да, странная какая-то типография: сами не в силах элементарный спуск полос сделать.
ТС, вы им в виде постраничного PDF отдаёте макет? Или делали на формате А3 - слева чётная полоса, справа нечётная,—как в 2 колонки?

Очевидно, в типографии вообще принимают макеты "только в виде файла Корела". Бегите как можно быстрее от таких деятелей с "тяжёлым" ли, "лёгким" ли Корелом.
(Вы можете не знать, но это полиграфический мем такой: "Девушка с лёгким Корелом".)

• Спасибо
ЗЫ: Что-то последнее время чаще и чаще сталкиваюсь с проявлением подобного рода непрофессионализма среди коллег... Это мне кажется или есть такая тенденция?

Это последствия "эффективного менеджмента", когда дорогостоящих спецов выпроваживают с ответственных участков работы (а препресс именно таковым и является), а набирают тех, "кто подешевше просит". Гоняются попы за дешевизной.

• Спасибо
Реакции: Valentin и MaxOrlando
  • Спасибо
сталкиваюсь с проявлением подобного рода непрофессионализма
Это мне кажется?
К сожалению, Вам не кажется. Тенденция имеет место быть, к горю заказчиков...
правда и к счастью соискателей-конкурентов, с головой на плечах, на вакантные позиции)

Чего непонятного, ТС слил макет видимыми разворотами, делить времени нет, видимо "по-полосно" (по-странично, теперь так называется) там не могут вот и попросили. Я не удивлюсь, что и вылетов там нет. Мы сверстали, а вы мучайтесь, а не смущает фраза, что я все сделал великолепно, но не приняли, я первый раз вижу спуск, я первый раз сталкиваюсь.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
спецов выпроваживают
Серьезно?!'shok2' (это не сарказм) И до такого доходят? А кому работать-то? Как неквалифицированные кадры будут выполнять различные нетривиальные задачи, если они не справляются со спуском тетрадки в накидку?.. Как так-то?
Или я слишком драматизировал?..;]=

Ничего удивительного, особо если речь идёт о оперативной полиграфии.
Вот вам цена за печать 1 стр, вот цена за биг, вот цена за скрепку.... а вот цена за дополнительную допечатку (приём файлов в ворде, спуск полос и пр..)
Ибо отпечатать одну брошюру на 24 стр - полчаса времени, а "ковыряться" с чужими спусками за спасибо никто не желает.

Отослал в типографию они говорят, что неверно расположены страницы. Печатать они будут на А3 и для этого и надо, чтоб первая страницы была совмещена не со второй, а с последней!!!! прислали мне пример:
Брошюра 24 старницы. страницы идут
24-1
2-23
22-3
4-21
20-5
спуск полос - святая обязанность типографии.

Ничего удивительного, особо если речь идёт о оперативной полиграфии.
Вот вам цена за печать 1 стр, вот цена за биг, вот цена за скрепку.... а вот цена за дополнительную допечатку (приём файлов в ворде, спуск полос и пр..)
Ибо отпечатать одну брошюру на 24 стр - полчаса времени, а "ковыряться" с чужими спусками за спасибо никто не желает.
Ну почему же ..общая сумма тиража - в районе 1 тыс долларов. Да и по моему отношение профи к работе не зависит от тиража, а от отношение к своему делу в принципе.

Обана, зарплата Менеджера в оперативке от 25 000 да сотки, зарплата в офсете от 50 000, зарплата в препрессе от 35 000 до 50 000. Теперь вопрос Вы им надо со своей штукой.

• Спасибо
Потрепаться за жизнь: бегом марш в раздел разговоров обо всём.
Тема закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.