Вопрос по отсутствующим шрифтам в документе

• Автор темы Автор темы Legos_SPb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Legos_SPb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Когда открываю файл, выдается список отсутствующих шрифтов, которые я не использую и не нужны. Потому что импортирую в ИнДизайн файл Ворда со стилями (они уже расставлены в Ворде). Потом эти стили просто переопределяю (меняю шрифт, который мне нужен и все остальное). Но информация о шрифтах, которые Ворд с собой "притянул" остается. Как от нее избавиться? Чтобы ИнДизайн не трубил о них до самой смерти?..
Прошу прощения, если такая информация была. Не нашел...

Ответ: Вопрос по отсутствующим шрифтам в документе

1. Удалить не нужные вам стили.
2. Заменить с помощью Type/Find font ненужные шрифты или переопределить стили данного материала.
И главное, УЧИТЬ МАТЧАСТЬ - вопрос для дошкольников...

Я предполагал, что можно все использованные шрифты открыть в каком-то списке (или палитре) и просто поудалять их оттуда.
Получается все несколько сложнее... Спасибо!
А что такое матчасть? Прости мою дремучесть... )

Find font чем не такой список?

Skvoznyak сказал(а):
Find font чем не такой список?

А там почему-то не получается сделать замену отдельных шрифтов на отдельные. Даешь замену одному, и во всех остальных выставляется замена на этот шрифт. Второму шрифту даешь замену на какой-нибудь другой, а в первом замена тоже меняется на тот, которому замену я даю во втором... А нужно же их все не на один единственный менять.
Потом, странные шрифты там высвечиваются - действительно несуществующие: Symbol PT Petersburg Cyrillic, Webdings PT Petersburg Cyrillic. Какая-то солянка из кусков названий разных шрифтов. Откуда это??

Из тайн создания мироздания....
Матчасть можно перевести на английский как - Read the fucking manual(RTFM)

Проверьте стили. Убейте, как вам было велено, ненужное. В каких-то стилях могут быть нехорошие шрифты. Ай-ай-ай!

NNN5 сказал(а):
Проверьте стили. Убейте, как вам было велено, ненужное. В каких-то стилях могут быть нехорошие шрифты. Ай-ай-ай!

OK. Убедили.
Пойду убивать стили. Ну и кровищи-то будет...

Legos_SPb сказал(а):
А там почему-то не получается сделать замену отдельных шрифтов на отдельные. Даешь замену одному, и во всех остальных выставляется замена на этот шрифт. Второму шрифту даешь замену на какой-нибудь другой, а в первом замена тоже меняется на тот, которому замену я даю во втором... А нужно же их все не на один единственный менять.

Замена не состоится, пока не нажмешь кнопку Change All. А нажимать ее надо для КАЖДОГО шрифта. Только потом браться за следующий.
Если CS3, то переопределить стили можно в том же окне (Find Font).

Eugenyus сказал(а):
Замена не состоится, пока не нажмешь кнопку Change All. А нажимать ее надо для КАЖДОГО шрифта...

О-о-о!
Теперь все ясно...
И у меня как раз CS3. Да, попробовал - замечательно!
Теперь одной проблемой меньше...
Спасибо!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.