Вопрос по работе с Photoshop 6.0

• Автор темы Автор темы Spark
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Spark

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

У меня появился вопрос по Photoshop 6.0.
Допустим я делаю "слепок" с моего рабочего стола, т.е. картинку. Можно ли потом ее как-то так повернуть, чтобы создалось впечатление, что я как будто смотрю на свой монитор со стороны?

Заранее спасибо!

Выбираешь пункт меню Edit > Transform > Perspective, и начинаешь таскать появившуюся рамку, добиваясь нужной тебе перспективы.

Спасибо!

И еще один вопрос.. Возможно ламерский.. Но я совсем недавно начала осваивать Photoshop.

Предположим мне надо нарисовать бублик. Возможно ли изначально нарисовать кольцо, одним движением Ellipse Tool? Пока я такого не нашла и приходится рисовать два раза.. (один круг побольше нужного цыета, второй - поменьше, цвета фона..)

Как в одно движение - не знаю... в шопе выравнивать тяжело. если "толщина" бублика небольшая (до 20 пиксел) я делал так: круглое выделение (модно прямоугольное или любое другое), меню ВВЫДЕЛЕНИЕ - МОДИФИЦИРОВАТЬ - ГРАНИЦА и указаваешь сколько пикселов. Получаешь два выделения, потом их заливаешь или делаешь что хочешь. Если нужен просто бублик - делаешь выделение, РЕДАКТИРОВАНИЕ - ШТРИХОВАТЬ, но опять - если большое значение в пикселах - бублимк будет кривой.

Рисуешь кольцо "одним движением Elipse Tool". Идешь в меню Edit>Stroke и устанавливаешь толщину и цвет своего "бублика". Можно облегчить и твой способ, не рисуя второй (внутренний) круг, а получив его из первого при помощи Select>Modify>Contract (на нужное кол-во пикселов) и затем убрав внутренню часть (Delete).

Ну ват, теперь меня перевели на инглиш...

Автор оригинала Cowboy
...Можно облегчить и твой способ, не рисуя второй (внутренний) круг, а получив его из первого при помощи Select>Modify>Contract (на нужное кол-во пикселов) и затем убрав внутренню часть (Delete).

Нет, это плохой способ. Внутреннее выделение будет похоже на восьмиугольник. Просто сделай так: выделила, залила цветом, идешь ВЫДЕЛЕНИЕ-ПРЕОБРАЗОВАТЬ ВЫДЕЛЕНИЕ. ВВерху появится панелька. Увидишь там окошки с буквами W и H. Там задашь параметры, на сколько выделение изменится. В процентах. Жмешь enter. И второй круг готов. Ровненький. Дальше либо удаляешь заливку (delet), либо заливаешь другим цветом.

А еще проще через path, делаешь векторную форму, и все в мармеладе,

ВСЕМ спасибо! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.