Вопрос по работе с таблицей на несколько полос

• Автор темы Автор темы alex82
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alex82

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Всем доброго времени суток!
Сразу скажу - ковырялся несколько дней - не выходит и все.
Имею исходник в виде таблицы эксель, такого вида:
#Снимок1.JPG #Снимок.JPG
Всего порядка 900 строк, количество которых может варьироваться.
Задача следующая:
Разместить таблицу так, чтобы она влезла во фреймы на 7 полос в таком виде:
#Снимок2.JPG #Снимок4.JPG
Может есть какой-то инструмент, который бы сохранял форматирование таблицы, масштабируя при этом размер кегля и автоматически подгоняя заполнение от 1 до конечного фрейма так, чтобы влезли все строки?
Прошу совета у знатоков.

Размер таблицы и столбцов можно делать фиксированным. С кеглем и т.д. - это стилями текста. Вроде можно было настроить так, чтобы вордовский стиль становился индизовским.

Размер таблицы и столбцов можно делать фиксированным. С кеглем и т.д. - это стилями текста. Вроде можно было настроить так, чтобы вордовский стиль становился индизовским.
Это я понимаю, но мне нужно добиться того, чтобы индиз подогнал автозаполнил все фреймы под таблицу всеми строчками из таблицаы, как-бы "заполнил шаблонным текстом". Вручную подгонять крайне неудобно и непрактично. Спасибо.

Он же вроде так и заполняет. Во всяком случае, если сделать в Индизе пустую таблицу с нужным кол-вом строк и столбцов, можно потом ляпнуть в неё вордовую таблицу через Ctrl-c, Ctrl-v.

Конвертируйте таблицу в текст с табуляцией, задать выключку во фрейме полную по вертикали, горизонтальные линии задать в стиле, вертикальные нарисовать по месту.

Он же вроде так и заполняет. Во всяком случае, если сделать в Индизе пустую таблицу с нужным кол-вом строк и столбцов, можно потом ляпнуть в неё вордовую таблицу через Ctrl-c, Ctrl-v.
Если бы все было так просто.. :) похоже очень на то, что требуется, но, индиз не захотел масштабировать, чтобы вошли все данные. И теперь, чтобы подогнать остальную часть - придется потратить неделю, чтобы найти последнюю строку, задавая индизу кегль и точный размер строчек ) #333.JPG

Конвертируйте таблицу в текст с табуляцией, задать выключку во фрейме полную по вертикали, горизонтальные линии задать в стиле, вертикальные нарисовать по месту.
Интересный метод! Но, с табуляцией он бъет коряво, некоторые значения сдвинуты. #2222.JPG
Здесь делается как-то по-другому, наверняка просто, но вот как... я спать уже по ночам не могу ))

Но, с табуляцией он бъет коряво, некоторые значения сдвинуты.
Да все он "бъет" нормально. Надо подвигать табуляторы, подобрать кегль, настроить стили -- то, что называется "сверстать". Как по мне -- делов на час с перекуром. Это чтоб сделать хорошо.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Да все он "бъет" нормально. Надо подвигать табуляторы, подобрать кегль, настроить стили -- то, что называется "сверстать". Как по мне -- делов на час с перекуром. Это чтоб сделать хорошо.
Каждую неделю тратить на это 1 час не позволительно, т.к. данные меняются - каждый раз и кол-во строк. По словам редактора - прошлый верстальщик вообще времени на это не тратил. Но, паккэйджа имеющейся у меня pdf увы нет.

Чего масштабировать? Общую ширину таблицы уменьшить? Так зачем искать - можно просто ширину столбцов двигать.

Строки узкие сверстать такую таблицу без всякой магии как два пальца об асфальт. На собственном опыте проверено. Неудобно? Совсем обленились. 200 страниц такой байды два раза в неделю 2-3 часа на все. Тупо вставлял из ворда в индез. Разумеется с сохранением форматирования. Немного возни со стилями таблицы и вуаля. Потом впрочем отказались от таблиц ради экономии места. Стали чисто портянку текста заливать.

• Спасибо
Реакции: NNN5
придется потратить неделю, чтобы найти последнюю строку, задавая индизу кегль и точный размер строчек
Если задать кегль 1 пт — последняя строка, думаю, найдётся сразу. Если нет — значит, не влезает, и надо сокращать.
Второй вариант как найти последнюю строку — вынести остаток данных на поля и посмотреть, сколько не лезет.
Когда всё влезет, последнюю строку дотянуть по высоте до конца страницы, выделить таблицу и выровнять строки по высоте (это пункт меню такой).
Зачем неделя?

Каждую неделю тратить на это 1 час не позволительно, т.к. данные меняются - каждый раз и кол-во строк.
Час предлагалось потратить на одноразовую настройку.
По словам редактора - прошлый верстальщик вообще времени на это не тратил.
Скорее всего благодаря соответствующей квалификации.
Сразу скажу - ковырялся несколько дней - не выходит и все.
Перечитайте все предложенные здесь рекомендации еще раз внимательно.

Неудобно? Совсем обленились. 200 страниц такой байды два раза в неделю 2-3 часа на все. Тупо вставлял из ворда в индез. Разумеется с сохранением форматирования. Немного возни со стилями таблицы и вуаля.
В общем, так и получилось. Вставлял с форматированием, потом ковырялся и подгонял. Неудобно. Думал, что есть метод без ручной подгонки. А то, что обленились.. ну лень - двигатель прогресса ) Всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.