вопрос по Simple Imposition в ECRM rip

• Автор темы Автор темы Landy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Landy

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Есть ФНА stingrey6300 с ecrm рипом 7 версии... и хочется эти 63 сантиметра пленки использовать максимально экономно. Включение advanced media saving позволило рипу накидывать несколько ps по ширине в ряд, но друг над другом он их никак не уговаривается размещать :( т.е. если я вывожу пленку размером 200x30 см и пять пленок 20x25, он кладет ОДНУ маленькую пленку рядом с большой и остальные 4 мелкие следующим flat'ом в ряд, хотя вариант - большая и все пять мелких сбоку от неё выглядит гораздо более логичным и экономным.
Есть подозрение, что надо включить опцию Simple Imposition, чтоб активировать возможность раскладки типа N-up, но заветного номера для этой фишки найти не получается(это при том, что фна и рип(правда 5 и затем 6 версии) были честно куплены, но в очень лохматом году и в Финляндии).
Помогите решить вопрос компоновки мелких пленок на всю ширину. Может есть какой нибудь ещё способ, кроме активации Simple Imposition или есть другой плагин для этого? Интересует не полноценный спуск полос, а простое накидывание работ на рулон пленки максимально экономно, а ля тетрис :)

Ответ: вопрос по Simple Imposition в ECRM rip

А PageFutures чем не устраивает?

Глаза сломал, не пойму о чем речь(про PageFutures=Features я догадался :) )...единственое упоминание n-up в page setup, область imposition, и там есть правильные слова, типа pack capstan, n-up... , но при попытке использовать эту схему рип ругается(её кстати и отредактировать никак, edit кнопка погашена) т.е. я так понимаю это от отсутствия пароля-числа для этой фишки. Собственно я и прошу или ткнуть носом, если я чего не так понял, или предложить обходной путь для упаковки на широкий формат кучи мелких работ или поделитесь заветным числом чтоль :) ведь работают же люди с Арлекином.

Page Features -- это файлики в директории SW\Page Features, правятся текстовым редактором, существовали с незапамятных времен и никогда паролей на использование не требовали. Смотрите внимательно, что какая пейдж-фича делает и на что ругается РИП.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.