[ID CC-CC2022] Вопрос по созданию подписи под фото

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Собственно можно ли создать подпись под фото чтоб в одном фрейме была подпись + автор фото. Я в меню настройки подписи настраиваю два соответствующих поля но имя параграфного стиля можно выбрать олько одно а у меня два разных стиля к подписи и к автору фото. Пробую в стиле подписи к фото назначить чтоб следуюющим стилем шел стиль автора фото, но при автоматическом создании подписи вся подпись идет только одним стилем стилем подписи к фото. И еще, можно ли назначить обьектный стиль на подпись или только параграфный идет по дефолту?

Штатными средствами можно сделать подпись только одни стилем.
Можно выкрутиться с помощью символьного стиля для названия или автора (я бы так и делала). Ну или потом пройтись заменой.
И еще, можно ли назначить обьектный стиль на подпись или только параграфный идет по дефолту?
Только параграфный.
Могу предложить такой финт (если Вы не группируете подпись с изображением).
Создаём отдельный слой для подписей. Указываем его в настройках подписи. В итоге при генерации catpion они все будут собраны на своём слое. Дальше блокируем все слои, кроме нужного, и там автозаменой применяем ко всем фреймам нужный объектный стиль.
Только вот вряд ли Вас устроят подписи несгруппированные с изображениями.

фрейм подписи под фото делайте без стиля параграфа, потом просто назначите нужный

стиль присвоить легче
Чем легче? И чем мешает присвоенный стиль?

При генерации подписи у неё уже будет один стиль, потом за него можно зацепиться для автозамены. И в целом дело в шляпе.

Если подпись без стиля, то нужны будут дополнительные костыли для того, чтобы автоматически их разметить. Хорошо если в подписи участвуют какие-то ключевые слова типа «Рис. \d+». Хорошо если они участвуют только в подписи. Но об этом история умалчивает, поэтому я бы не стала отказываться от заведомо стопроцентного маркера для будущих замен.

Ручную расстановку стилей я вообще не рассматриваю как вариант, это не мои методы.

Последнее редактирование:
Чем легче? И чем мешает присвоенный стиль?

на сколько я помню если наследуемые стили УЖЕ присвоен, но криво - переназначить его несколько сложнее...

что до подписи - давно я это делал
ежели всю инфу нужно взять из метадаты, то через костыли можно победить ->
1. в стилях как разделиьтель используем например ^m

1569939518111.png

2. в подписи упоминаем этот разделитель и для пущей бдительности ставим "маркер" (у меня это - ^m !!!)

1569939318726.png

потом автозаменой

1569939353297.png

1569939384461.png

на сколько я помню если наследуемые стили УЖЕ присвоен, но криво - переназначить его несколько сложнее...
Что значит криво присвоен? Никогда с подобным не сталкивалась. Какой-то частный случай отдельной неудачи.
Не будет ничего страшного от уже присвоенного стиля.

ежели всю инфу нужно взять из метадаты, то через костыли можно победить ->
Ну да, где-то такой путь я и имела в виду, когда писала:
Можно выкрутиться с помощью символьного стиля для названия или автора (я бы так и делала).
Правда я больше люблю пользоваться grep-стилями, но это уже вопросы вкуса.

Сейчас вижу, что есть более лаконичный путь.
По умолчанию несколько строк подписи создаются с нового абзаца. Поэтому достаточно сгенерировать подписи со стилем для второй строки, а потом пройтись автозаменой и назначить первой свой отдельный стиль.
1569940479905.png

Но это всё уже детали, которые зависят от того, что нужно получить в итоге. А здесь уже пусть автор подаст признаки жизни.

Linxy ваш способ наверное елегантнее немного чем DrEgor. Наверное буду использовать второй способ. Но всем вам огромное спасибо очень выручили. А adob-у наверное минус за то что не предусмотрел такую простую вещь как назначение разных стилей разным полям подписи ведь вроде логично было бы такое сделать.

Последнее редактирование модератором:
Хромает логика. Здесь нет никаких "полей" и "стиль" (Paragraph или Character) описывает вовсе не поля, исходя из модели.

Linxy ваш способ наверное елегантнее немного чем DrEgor. Наверное буду использовать второй способ. Но всем вам огромное спасибо очень выручили. А adob-у наверное минус за то что не предусмотрел такую простую вещь как назначение разных стилей разным полям подписи ведь вроде логично было бы такое сделать.
Я бы сказал минус в том, что до сих пор (похоже) так этот косяк не поправили, так как механизм чередования стилей все-же есть, вот только работает он не корректно.