Вопрос по трансформации выделения

• Автор темы Автор темы Liria
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liria

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
Добрый день.
Столкнулась с таким нюансом, что при повороте объекта линии выделения могут поворачиваться вместе с объектом на тот же градус, а могут оставаться строго вертикальными и горизонтальными независимо от градуса поворота объекта. (для наглядности прикрепляю как это выглядит, верхний исходный, слева поворот выделительных линий вместе с объектом, справа объект поворачивается, линии остаются в исходном положении).
1.jpg

Подскажите пожалуйста, может кто знает от чего это зависит или может можно где-то переключать эту функцию.
Заранее спасибо :)

Не заморачивался, но иногда натыкался.
Обычное поведение слева. После использования object->expand/expand apperance поведение такое, как справа.

• Спасибо
Реакции: Liria
Поворот габаритной рамки можно сбросить.
RMB (пкм) > Transform > Reset Bounding Box

• Спасибо
Поворот габаритной рамки можно сбросить.
RMB (пкм) > Transform > Reset Bounding Box

Всегда интересовал вопрос, возможно ли потом его вернуть, после дальнейшей работы и сохранения, к исходному значению.

• Спасибо
Спасибо большое :)

@jahnfjr, нет, насколько я знаю. Обратите внимание, что в Иллюстраторе также нигде нельзя выяснить, на какой угол повернут объект относительно оригинального состояния. Приходится выяснять скриптом.

@jahnfjr, нет, насколько я знаю. Обратите внимание, что в Иллюстраторе также нигде нельзя выяснить, на какой угол повернут объект относительно оригинального состояния. Приходится выяснять скриптом.

вроде пока бокс не резетнули, можно этот угол увидеть, если не ошибаюсь.... но вообще да, это всегда раздражало.... а что за скрипт такой, каков в общих чертах механизм определения угла?

@jahnfjr, Хмм, а где именно этот угол можно увидеть?

Скрипт тупо определяет наклон относительно оси икс - выделяешь объект, запускаешь скрипт, выскакивает окошечко с цифиркой. К сожалению под рукой его нет сейчас - но качал я его с этого форума, какой-то добрый человек выкладывал в какой-то из тем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.