Вопрос по XTension для кварка

• Автор темы Автор темы andy55555
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

andy55555

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно из экстеншена для кварка вставить в текстовый бокс с текстом picturebox между двумя строками текста. Кто - нибудь такое делал?

Ответ: Вопрос по XTension для кварка

Напишите конкреиней, плз... А то ничего не понимаю...

Ищите XTags

То есть нужно написать в экстеншене функцию, которая вставляет ANCHORED Picture Box внутрь текстового бокса между двумя строками текста.

XTags расширяет стандартный кварковский язык разметки текста (xtg), позволяя использовать его для описания _почти любого_ кварковского объекта. В том числе и вклееных в текст боксов с содержимым.

А будет работать Xtags 4/6.2.1 for QuarkXPress 4.11/6.x under Windows
с кварк 4.1?

Поясню ситуацию. Я пишу свой собственный XTension на основе XDK, который выгребает из базы данных имена файлов, создает графические боксы на кварковской полосе и вставляет картинки внутрь. Речь идет о синтаксисе исходного кода на Microsoft Visual C.

Если создавать бокс прямо на полосе с указанием конкретных координат - то все получается без проблем, как то было описано в XDK Samples. Однако как вклеить созданный графический бокс внутрь текстового блока в определенное место в тексте - не понимаю. Я не могу определить нужно место в тексте, но могу получить указатель на графический бокс.

Что нужно сделать чтобы графический бокс вставился внутрь текстового?

XDK Help имеется. Если кто знает название нужной функции - подскажите пожалуйста. Самому найти не получилось.

Что же касается XTags - разумеется, такой вариант возможен, правда менее удобен (необходимо делать лишние действия по созданию текстового файла в формате XTags и ручному импорту этого файла в Quark.) Прямая работа с базой данных более предпочтительна

Ну, вобще -то после нескольких "изобретений" время верстки номера намного уменьшилось, а дизайн заметно улучшился. И до предела еще далеко.

это произошло бы и при использовании готовых проверенных экстеншенов известных производителей...

RIKITIKI, никак стандартными средствами.
Тут получается плавающий якорь, причем сложнее, чем сноска: при заливке текста его планируемый XT должен сместить якорь картинки в конец выключаемой строки (в начало следующей?), чтобы разбить абзац на полновесные строки.
Прикинь, а если его бокс попадает вниз полосы неполностью? Нужно переносить картинку на следующую полосу, а после заякоренного (или как это по-русски?) слова вставлять что-то типа "См. и т. д..."
Я в описании XTag подобного не обнаружил. Я что-то пропустил?

off top:
Скоро Бурда в приказном порядке превратится в огромный индюшатник...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.