Вопрос пользователям Freehand MX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dmitriizosimov

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Появился ли в природе патч или кряк, исправляющий проблему открытия файлов 10-й и более ранних версии (речь идет о косяке, когда в тектовых блоках вместо кириллицы появляются точки)?

Ответ: Вопрос пользователям Freehand MX

Появился, вроде. И давно.

См. на prodtp.ru и на azbuka-dtp.ru.
Или на graphics.ru.

Все прошарил, но патча не нашел. Если патч есть, скиньте, плз, линк или сам файл на ndesign (бешеная собака) tyumen.ru.

Возможно, проблема лечиться установкой официального апдейта? Просто сейчас нет возможности все установить и проверить самому.

dmitriizosimov сказал(а):
Все прошарил, но патча не нашел. Если патч есть, скиньте,
Нет, у меня нет. Я FH не пользусь, потому не озадачивался. Но помню, какая-то информация на указанных сайтах пробегала.

Уважаемый всеми ZG патчил версию 11.0.1, чтобы она работала как будто бы под английской локалью. Кажется, она при этом корректно читает файлы 10-й версии (сейчас не помню, лень проверять). Какие байты менять, рассказывается в соответствующих ветках на prodtp.ru и graphics.ru. На самом деле путь этот тупиковый, поскольку сейчас актуальна версия 11.0.2, для которой патча нет, а значит она не сможет корректно открывать файлы пропатченной версии 11.0.1.

Мой совет: файлы 10-ки открывать в 10. Если совсем невмоготу, открывать копию файла в 11.0.2 и через буфер в формате plain text перекидывать слова из 10 в 11. Конкретная технология обсуждалась также на graphics.ru. Тем более, что 10 и 11 версии совершенно нормально работают, даже когда запущены одновременно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.