Вопрос про 2090Uxi

• Автор темы Автор темы Mixail
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mixail

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сегодня был куплен NEC 2090Uxi.
В целом доволен, монитор хорош. Но есть один момент, который немного смущает:
Неравномерность цвета в левой части монитора.

Есть ощущение что левая треть экрана показывает чуть более красную(в сторону мадженты) картинку относительно правой половины. Или справа холодит/зеленит :) Тяжело сказать.
Калибратора чтобы это проверить и показать нет.
Разница невелика, но если верить своим глазам, есть этот градиент.
Заметно на нейтрально сером.

Сталкивался ли кто с подобным?
Может быть посоветуете какой-нибудь прием чтобы это проверить, просто тяжело понять - у меня с головой беда или у монитора.
Как располагаются и сколько в таких мониторах ламп подсветки? (есть мысль что одна лампа у левого края дает свет отличный от других ламп, но это если лампы стоят вертикально и вообще если это возможно.)
Подключение через DVI, если это важно.

Ответ: Вопрос про 2090Uxi

Mixail сказал(а):
Есть ощущение, что левая треть экрана показывает чуть более красную картинку относительно правой половины.
Почему бы нет? Разве просто так в некоторых моделях NEC в «расширенном» меню можно управлять степенью однородности экрана?

Какой-нибудь прием, чтобы это проверить: у меня с головой беда или у монитора?
Переверните на бок и/или вверх ногами.

Ответ: Вопрос про 2090Uxi

у меня на 2090 неравномерность ужасная. Но: если в левом нижнем углу экрана переднюю кромку рамки чуть придавить пальцами, засветка угла уходит. На черном видно, что угол тоже чёрный становится.

И в Сети где-то попадалось, что засветка эта от кривой сборки. Может быть, можно перебрать корпус просто... Мне - лень :) в той области, где я фотки обрабатываю, на мониторе равномерно всё :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.