Вопрос про каналы...

• Автор темы Автор темы _Я._
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

_Я._

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
0
Привет!
Вопрос в следующем: необходимо сохранить некое изобржение (кот находится в CMYK), отедльно по каналам, для печати на ризографе как это сделать?
(вроде не "чайник", но просто никогда сталкиваться не доводилось :()

Первое что напрашивается - перейти в нужный канал, выделить все и перенести в другой документ, сохранить...
Вроде разделение по каналам в разные файлы было только Photo-Painte

Я Вас не понял, если делать то что "первое напрашивается" при переносе в новый документ этот канал становится серым (слоем) а как ризограф будет цвет печатать? Нет тут что то не так...
Photo-Painte это что?... Совсем ничего не понял :(

На панели каналов в выпадающем меню нажимаешь кнопку split channels. Получаешь 4 отдельных файла на каждый цвет.

Ризограф будет печатать тот цвет, барабан с которым в данный момент в нем установлен. Ставишь черный цвет - печатаешь файл с информацией из черного канала, ставишь мадженту - печатаещь файл Magenta. И т.д. Совмещение после четырех прогонов, конечно, то еще будет! Но несложные полноцветные картинки для рассматривания с приличного расстояния сделать можно. :)

2 Burn

А если Вы про Photo-PAINT (приложение или составляющая от Corel) то это же все-таки Corel not
Photoshop!

2 Cowboy

А вот как быть, скажем у меня изображение в RGBе а на ризографе будут печатать только скажем всего 2 цвета: синий и красный, как мне разделить на каналы чтобы потом при выводе цвет остался прежним, ведь если я отдам на печать только красный и синий каналы то как же быть без оставшегося зеленого? А что если это CMYK?

RGB в две краски не напечатаешь, как и CMYK. :)
Определитесь, для начала, с цветами ризографа, которые имеются в наличие, создавайте на их основе Duotone, Tritone... Переводите в Multichannel с заданными цветами, редактируйте изображение в каналах и печатайте на здоровье.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.