Вопрос про колонки...

• Автор темы Автор темы SAS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SAS

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
30
:cool: проблемма такая

есть ли в иле такие команды как в индезайне

- новая колонка
- следующая строка (но не абзац!!!)

нужно мне вот для чего.

делаю кален сетку на месяц..

текстовый блок поделен на 7 колонок и 5 row
каждое число должно быть всегда в своей ячейке...
(во фрихе это без проблемм)

Ответ: Вопрос про колонки...

Если у тебя в ячейке оказывается больше чем одно число, надо отступ после абзаца поставить офигенно большой.

Попробуй с табуляцией поэкспериментировать. Там достаточно настроек, чтобы зафиксировать цифирки. Свои календарные сетки я делал так. Каждая цифра остается на своем месте, никуда не уезжает.

nemo сказал(а):
Попробуй с табуляцией поэкспериментировать. Там достаточно настроек, чтобы зафиксировать цифирки. Свои календарные сетки я делал так. Каждая цифра остается на своем месте, никуда не уезжает.

ни-фига.. rows и columns удобнее растяние между числами и верт. и гориз. удобно регулировать с табуляцией припаришься

2 SAS.
Видимо, давно я их делал.:-) С тех пор, Ill шагнул на 2 шага вперед. :-))
Слушай, а ведь есть же символ "конец строки" (Shift+Enter на PC). Только работает он как "конец абзаца".

Я практически всю работу, связанную с текстами и таблицами делаю в Индизе, а затем просто через буфер тащу в Илл, либо эспортирую в EPS и затем открываю в Иле.

Bebs сказал(а):
Я практически всю работу, связанную с текстами и таблицами делаю в Индизе, а затем просто через буфер тащу в Илл, либо эспортирую в EPS и затем открываю в Иле.

тоже не очень удобно..
особенно когда творишь сетку привязанную к изображению и часто меняешь ее или добавляешшь к ней что нибудь..

а если изображение залинковать в ИнДи

Paavels сказал(а):
а если изображение залинковать в ИнДи

В ПРИНЦИПЕ в этом есть какая-то доля правды.. асобенно выйигрыш в многостраничности инди. весь календарь в одном документе. отметил праздники одним цветом и стилем.. непонравилось сменил.. но еще влияет характер календаря. если сетка неодинаковая , сложная, креативная.. то..

а так. надо попробовать..

спасибо всем..

Bebs сказал(а):

Аналогично! Попробуйте многоколоночный большой текст в Иллюстраторе поправить! Тормоза жуткие...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.