вопрос про создание PS-файла

• Автор темы Автор темы Valentinka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valentinka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
добрый день! Ситуация такая - пишу PS, соответственно выбираю принтер PostScript File, а в качестве ppd-файла чел, который работал до меня сказал выставлять AdobePDF 7.0.. вопрос следующий - где я могу посмотреть и изменить настройки разрешения? в диалоге Индиза их нет, и я не могу понять, с каким же разрешением я получаю постскрипт?..

Ответ: вопрос про создание PS-файла

Ищите в свойствах принтера Adobe PDF (Настройки печати - Расположение - Дополнительно).

пробовала.. но, размер ps-файла не меняется в зависимости от того, какое я выставляю разрешение в этой вкладке..

PPD вы можете выбрать любой из установленных. Разрешение (screening) вывода можно поменять.
На размер файла сильно влияет параметр ASCII/Binary

Вложения

• Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    36.7 КБ · Просм.: 540
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    28 КБ · Просм.: 940

Вам именно ТАК надо выводить?
А если поставить Agfa Apogee Normalizer в "Printer"?
Слепится ps’ка, а её уже через Distiller...
И там и там можно выставить всё что захочешь.

Shipa дает неверный совет. Так делать не стОит!

lunatik, я хочу попробовать разобраться с этим PPD.. файл я вывожу композитный, и вкладка screening неактивна.

Еще можно открыть ппд-шник WordPad-ом и увидите все настройки :)

З.Ы. Я бы все-таки ковырялся в настройках принтера...

Valentinka сказал(а):
... - пишу PS, соответственно выбираю принтер PostScript File, ....я не могу понять, с каким же разрешением я получаю постскрипт?..
Не пишет разрешения ID в PS в этом случае. Даже если использовать совет lunatik'а и выводить сепарированный файл. И на это не повлияет совет MrDesigner'а, какое бы разрешение не установили в свойствах Adobe PDF принтера, в PS не будет разрешения.

Valentinka сказал(а):
где я могу посмотреть и изменить настройки разрешения? ..
Ключевой вопрос - разрешения чего?

Vadim_PDF сказал(а):
Ключевой вопрос - разрешения чего?
Ну, в PS разрешение используется только в 2-х значениях.
1. Параметр в словаре описания выводного устройства (Output Device Dictionary) - называется HWResolution, описывает доступные в устройстве вывода разрешения. Параметр не обязательный. По прописям (PLRM) должна быть ошибка в случае не совпадения прописанного в словаре и реального разрешения выводного устройства, так что лучше не прописывать.
2. Параметр в словаре описания In-RIP Trapping'а - называется ImageResolution указывает на минимальное разрешения до которого должено понижаться разрешение images, причем эти images используются только для вычисления трепинга, не для вывода.
ЗЫ. В PS можно встретить конструкции типа:
%%BeginFeature: *Resolution 2540dpi
это DSC комментарии, RIP'ы на них тоже реагируют в 1 значении.

брр.. что-то все совсем запуталось. Поправьте меня, если я ошибаюсь - посткрипт файл представляет собой описание файла для выводного устройства. Параметры вывода задаются ppd-драйвером. Так? То есть, именно здесь нужно задать, в частности, разрешение, с которым будет выводится импортированная графика.. Так? Например, в Quark, когда я в Device Options задаю ppd, мне предлагаются различные настройки, в т.ч. Resolution. В ID же после выбора PS File вкладка Setap неактивна для любых ppd.. где настраивается аналогичный Quark параметр resolution?

Valentinka сказал(а):
...В ID же после выбора PS File вкладка Setap неактивна для любых ppd.. где настраивается аналогичный Quark параметр resolution?
Философия уже давно изменилась у Adobe. Если хотите параметры пишите InRIP Separation PS, это такой же композитный PS, но с параметрами цветоделения. Вот Вы используете PPD от AdobePDF 7.0, а это отнюдь ни CtF ни CTP. А главное зачем вам параметр resolution? Вы не доверяете тем, кто далее работает с Вашими файлами или, они от Вас этого требуют?

Valentinka сказал(а):
Поправьте меня, если я ошибаюсь - посткрипт файл представляет собой описание файла для выводного устройства. Параметры вывода задаются ppd-драйвером.
PPD - это не драйвер, а описания принтера не более.
PS - это не описание файла, а он родной и есть.
Рекомендую почитать это
http://psdraw.narod.ru/les1.htm
или же голубую книгу от Адобов, хоть и описание post level 1. Основу понять можно.
Или я неправильно понял вопрос

Не по теме:
2igors Я всего лишь ответил на поставленный вопрос. Показал где эта вкладка. Она же не сказала сразу что композит сдает. С композитом совсем другая песня. Т.е. настройки Screening (и вправду необязательные) тут вообще ни при чем. Ну еще постов через несколько выяснится что из этого PS она делает ПДФ и уже его сдает на вывод:)
А "вот там будут водится блохи..." (с)анекдот
Там уже имеет смысл смотреть настройки сжатия картинок. В свойствах дистиллера.

Сказали бы проще - нет настроек скрининга значит оно вам и не надо. Не забивайте себе голову:)

lunatik сказал(а):

Не по теме:
2igors Я всего лишь ответил на поставленный вопрос.

Не по теме:
2lunatik Я верю, что ты профессионал, но обрати внимание, если использовать принтер PostScript® File, то разрешения не будет в любом случае. А если использовать другие принтеры, то дело еще хуже. Например, для AGFA-SelectSet Avantra 44 ты установишь в Print/Output/Screening 200lpi/3600dpi ABS(BAL), но если в свойствах принтера стоит 1200 dpi то в PS файле будет 1200. Я знаю много “контор” использующих Agfa RIP, где не смогут переопределить разрешение 1200 на 3600. Лучше его не писать совсем.

спасибо всем большое! в целом понятно.

igors сказал(а):

Не по теме:
2lunatikесли использовать принтер PostScript® File, то разрешения не будет в любом случае.

Не по теме:
Это смотря какой PPD подцепить. И конечно если сепарейшн.

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    16.9 КБ · Просм.: 925
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.